Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пятерка лучших природных антибиотиков



Лекарственные аптечные антибиотики, которые, помимо положительного действия, вызывают нежелательные побочные эффекты, иногда можно заменить природными антибиотиками. У естественных антибиотических веществ нет противопоказаний, они не приносят вреда, оказывают прекрасный оздоровительный эффект и стоят дешевле медикаментозных препаратов.

В пятёрку лучших природных антибиотиков входят хрен, клюква, чеснок, базилик, голубика.

Хрен

В корне этого растения, которое можно встретить на любом огороде и дачном участке, содержатся энзим и горчичное масло. Если корень хрена растереть, оба вещества соединятся под воздействием кислорода, в результате чего образуется аллиловое горчичное масло (аллилизотиоцианат) — естественный антибиотик. Это соединение успешно борется с бактериями в носоглотке и полости рта.

koren hrena

С помощью настойки из 1 ст. ложки тёртого хрена и 3 ст. л. мёда можно вылечить трахеит, бронхит, хронический кашель. Цистит можно устранить, если залить ложку тёртого хрена стаканом кипятка и выпивать по 200 мл такого чая трижды в день.

Клюква

Клюква обладает противовирусными и антибиотическими свойствами и является прекрасным антиоксидантом. Морс из клюквы очищает мочевой пузырь и мочевыводящие протоки от патогенных бактерий. Ягода незаменима при лечении простудных недугов: её бактерицидные свойства уникальны.

klyukva

Для приготовления морса следует смешать клюкву с сахаром (3 к 1) и залить 0,5 литрами тёплой воды.

Чеснок

Чеснок выводит кишечных и прочих паразитов, уничтожает бактерии и вирусы, снижает давление и предотвращает тромбоз. Это растение обладает антиоксидантными свойствами и предупреждает онкологические заболевания. Один зубчик чеснока содержит более 400 полезных соединений. Чесноком лечат дифтерию, язвенную болезнь, туберкулёз и различные глистные заболевания.

chesnok

Универсальный чесночный ликёр приготавливается так: в прозрачную стеклянную ёмкость поместить 12 зубчиков чеснока, залить 3 л красного вина, настаивать на окне 2 недели.

Базилик

Ещё один универсальный природный антибиотик. Обладает дезинфицирующими и бактерицидными свойствами и защищает организм от различных инфекций.

bazilik

Отвар из базилика (4 ложки измельчённых листьев и 250 мл кипятка) помогает от ангины, головной боли, конъюнктивита.

Голубика

Плоды этого растения содержат естественный аспирин, который купирует болевые ощущения и помогает устранить хронические воспалительные процессы.

golubika

Голубика действует, как и лекарственные антибиотики, уничтожая бактерии в мочевых путях и не давая инфекции распространиться по всему организму.

Предупреждение: данные растения не заменяют настоящие антибиотики. Самолечение может быть опасно! Придерживайтесь рекомендаций лечащего врача.

marketium.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.