Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Герои «Москва слезам не верит»: 35 лет назад и сегодня



Этот любимый миллионами фильм, вышедший на экраны 11 февраля 1980 года, стал самым кассовым за всю историю советского кинематографа. На фоне двух периодов страны (50-х и 70-х годов) авторам удалось настолько реально и искренне передать историю жизни трех молодых подруг, что даже спустя более чем три десятилетия люди сопереживают героям киноленты «Москва слезам не верит» с той же силой.

Но самое любопытное, что на съемочной площадке никто в особый успех фильма не верил, а Владимир Меньшов был очень требователен к Вере Алентовой… Еще бы! Ведь он пригласил на пробы самых знаменитых актеров конца 70-х, и главными героинями могли стать Маргарита Терехова, Ирина Купченко, Анастасия Вертинская и Галина Польских. А роль Гоши в какой-то момент чуть было не пришлось играть самому режиссеру. К слову, некоторые популярные актеры неохотно согласились участвовать в фильме, даже не предполагая, что это получит премию «Оскар». Каким-то чудом Меньшов уговорил сыграть в эпизодах Смоктуновского, Конюхову, Харитонова и Юматова.

Годы летят и ровесникам фильма, а также всем поклонникам этой доброй киноленты, вероятно, будет интересно узнать, как изменились главные герои.

 Вера Алентова (Катя Тихомирова)

1-1

 

Алексей Баталов («Георгий Иванович, он же Гога, он же Гоша…»)

1

 

Ирина Муравьева (Людмила Свиридова)

5

 

 

Раиса Рязанова (Антонина Буянова)

4

 

 

Наталья Вавилова (Александра Тихомирова)

2

 

 

Юрий Васильев (Рудольф-Родион Рачков)

7

 

 

Борис Сморчков (Николай, муж Антонины)

3

 

 

Александр Фатюшин (Сергей Гурин, муж Людмилы)

6

 

 Владимир Меньшов с легендарной троицей

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии