Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кто из звезд шоу-бизнеса пострадал от рака мозга



В связи с новостями об обнаруженном у Дмитрия Хворостовского раке мозга репортеры вспоминают других звезд с таким же диагнозом. В списке – как отечественные, так и иностранные знаменитости.

 

Новость о раке мозга у Хворостовского шокировала общественность, еще не пришедшую в себя после похорон Жанны Фриске. Популярная певица скончалась 15 июня в возрасте 40 лет после двух лет борьбы с этим страшным заболеванием. Журналисты вспомнили других знаменитостей, столкнувшихся с онкологией. Среди них есть выжившие – поборовшие смертельный недуг.

О выздоровлении Жанны Фриске молились миллионы. Врачи, поставившие диагноз, не давали шансов артистке, а она почти два года противостояла самому агрессивному и тяжелому в лечении виду рака мозга – глиобластоме. Исполнительница отказалась от операции, пройдя курс лекарственной терапии в клиниках Германии и США, ездила в Китай и наблюдалась у российских врачей. Последние заявили, что даже новейшие методы лечения не смогли бы спасти Жанну. Опухоль, которая была у певицы, поражает нервные клетки головного мозга, развивается очень быстро, а радикальных способов лечения ее пока нет. Процент выздоровления при четвертой стадии глиобластомы крайне мал.

В 2010 году от рака мозга в 63 года умерла народная артистка РСФСР Валентина Толкунова. Певица боролась с тяжелой болезнью несколько лет. Все началось с рака груди, из-за которого исполнительница перенесла не один курс химиотерапии. В 2009-м ей сделали операцию по удалению злокачественной опухоли мозга. Толкунова обратилась за помощью слишком поздно: болезнь была сильно запущена. В последние недели жизни она говорила, что чувствует себя гораздо лучше и даже отказывалась от химиотерапии. Медики старались сделать все возможное, чтобы облегчить мучения звездной пациентки и продлить ее жизнь, но все их усилия оказались тщетными.

Солист популярной группы "Дискотека "Авария" Олег Жуков умер в 28 лет. Певец буквально сгорел за несколько месяцев, после того как ему поставили страшный диагноз "опухоль мозга". Он пожаловался на головные боли летом 2001 года, а в феврале 2002-го его не стало.

В 1975 году от рака мозга в возрасте 55 лет скончался Георг Отс, известный советский оперный и эстрадный певец. Артист мужественно сражался с болезнью. Он перенес восемь тяжелейших операций и ампутацию глаза. До последних дней исполнитель продолжал работать. Поговаривают, что из-за внешних изменений исхудавшего Георга в больнице никто не узнавал, поэтому в качестве доказательства он пел арии.

Из иностранных звезд борьбу с раком мозга ведет 53-летняя певица Шерил Кроу. Девятикратная обладательница премии Grammy узнала свой диагноз в ноябре 2011 года, когда обратилась к врачам с жалобой на проблемы с памятью. Опухоль звезды (менингиома) оказалась доброкачественной, но она регулярно проверяется у специалистов. Медики связывают ее заболевание с перенесенным ею в 2003 году раком молочной железы.

Звезда шведского коллектива Roxette 57-летняя Мари Фредрикссон тоже выстояла в борьбе с раком мозга, который ей диагностировали в 2002 году. Как утверждают медицинские СМИ, в ходе лечения артистка лишилась фрагмента мозга, ослепла на правый глаз и оказалась частично парализованной. Сейчас анализы говорят, что она здорова. Болезнь не подкосила певицу, она продолжает гастролировать и ведет активный образ жизни.

Оперная дива Монтсеррат Кабалье тоже столкнулась с онкологией. Опухоль в ее голове, под корой головного мозга, появилась после аварии. Однажды из-за рака артистка потеряла сознание на сцене. Дело было в Японии, где ее и прооперировал местный профи, удалив образование. После хирургического вмешательства исполнительница заново училась говорить, петь и ходить.

Британский музыкант и певец 48-летний Рассел Уотсон, которому диагностировали рак мозга в 2006 году, каждый день принимает целый коктейль из медикаментов. Сразу после обнаружения опухоль удалили, но через год артисту пришлось пройти через повторную операцию. Мысли о двух дочках помогают ему регулярно проверяться и неусыпно следить за своим здоровьем.

 

dni.ru

Поделиться:
 


zaza ( )
 2015.06.26 00:33 [UA]
зверев,киркоров,обезьяна в авоське,кобздон,да практически весь рюсський шоу бизнес

Кто из звезд шоу-бизнеса пострадал от рака мозга

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.