Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как предотвратить появление вросших волос



Вросшие волоски действительно причиняют боль и выглядят непривлекательно, появляясь преимущественно после восковой эпиляции или использования бритвы. Они выглядят как маленькие шарики под кожей, куда нередко попадает инфекция, вызывая неприятные ощущения. На самом деле эти маленькие шарики – волоски, которые либо не проросли, либо не были удалены должным образом. 
 


Вросшие волосы могут стать серьёзной проблемой, потому стоит правильно ухаживать за ними, чтобы этого не произошло. Узнай, как избежать их появления в этой статье.


Советы по профилактике и лечению вросших волос


Обратите внимание на тип удаления волос. Одни отмечают, что  волосы врастают чаще после восковой эпиляции,  другие же утверждают, что это происходит и после бритья. Воск ослабляет волосяные фолликулы, потому волосы не смогут самостоятельно преодолеть кожный покров. Бритье также может вызвать подобную проблему из-за того, что волосы не удаляются с корнем, а продолжают расти под кожей.


Уход за кожей.  Попадание в волосяные фолликулы кожного жира, отмерших клеток кожи, грязи и микробов значительно осложняет процесс роста волос. Чтобы избежать этого, следует каждую неделю делать пилинг, ежедневно очищать и увлажнять кожу, использовать косметические средства против угревой сыпи, оказывающие”успокаивающее” и сужающее воздействие на поры.


Правильное бритье. Если ты выбрала этот способ депиляции, обрати внимание на следующие моменты: смягчай кожу водой, мылом или пеной для бритья (такой же, которую используют мужчины),  не брей против роста вросшие волосы, слегка надавливай на бритву при движении и меняй лезвия после каждого бритья (лучше менять их после двух-трёх применений).


Не носить тесную одежду. Тесная одежда может помешать коже дышать и спровоцировать рост волос под верхним слоем эпидермиса, что приведёт к вросшим волосам. Также избегай взаимодействия кожи с одеждой после бритья или депиляции. В крайнем случае, надевай вещи только из хлопка (никакой синтетики).
Избавиться от микробов после депиляции воском. Используй натуральные антисептики, например, масло чайного дерева, чтобы предотвратить появление инфекций. Его можно наносить на кожу и за несколько часов до депиляции.
Открой поры, используя тёплую воду или пар. Можете использовать для этого мокрое полотенце или фен. Подобные процедуры помогут волоскам “покинуть” фолликул.


Не используй один и тот же воск несколько раз, если удаляешь волосы дома. В салонах красоты нередко используют один и тот же воск на протяжении нескольких дней или даже недель. По этой причине советуем вам “испанскую” систему, по которой можно использовать воск один единственный раз.



 
Опусти ватный тампон в настойку гамамелиса и нанеси на те участки кожи, где есть вросшие волосы. Такое домашнее средство хорошо успокаивает кожу и помогает удалить волоски. Оно обладает и другими прекрасными свойствами. Настойка гамамелиса снимает покраснение и воспаление, отшелушивает отмершие клетки кожи, увлажняет её и открывает поры. Используй ее до и после депиляции.


Поддень вросшие волосы пинцетом. Вы наверняка слышали, что вросшие волосы “прячутся” под верхним слоем эпидермиса, а потому удалять их нужно деликатно, слегка поддев кожу. Аккуратно приподними волосок, но не выдёргивай, поскольку это вызовет большее раздражение на пораженном участке кожи, а также может привести к инфекции. Не забывай, что выполнять эту процедуру нужно только чистыми, вымытыми с мылом руками и заранее обработанным спиртом или перекисью водорода пинцетом.


Профилактика появления вросших волос летом и во время занятий спортом. Пот, жара, натирающая одежда для занятий спортом – всё это может привести к появлению вросших волос. По этой причине рекомендуется использовать вазелин, тальк или кукурузный крахмал, чтобы предотвратить раздражение. После окончания тренировки тщательно смой нанесённые средства, чтобы снова позволить волосяным фолликулам дышать.


Наноси гель из алоэ вера, натурального средства в борьбе с вросшими волосами. Используй его ежедневно, нанося и оставляя на ночь.  Кремы и лосьоны также подойдут для этой цели, но потребуется больше времени для эффекта. Убедись, что они не содержат спирт, поскольку он вызовет раздражение и ожоги.


Подбери эфирные масла. Например, отлично подойдут масла ромашки или лаванды. Уточни насчет допустимой для нанесения на кожу нормы и при необходимости разбавь масло водой, потому что некоторые масла могут быть настолько концентрированными, что могут привести к ожогам. Можно смешать несколько масел для усиления эффекта.


Как правильно удалить вросшие волосы


Тщательно очисти пораженный участок кожи с помощью нейтрального мыла, смой тёплой или холодной водой.


Делай пилинг дважды в день – 1 раз утром и 1 раз вечером, чтобы “освободить” волос. Не переусердствуй, чтобы не было раздражения или кровотечения. Подобная процедура нужна только для удаления с кожи излишков жира, отмерших клеток и грязи.


На несколько минут приложи к участку с вросшими волосами кусочек тёплой (не горячей!) ткани или полотенца, чтобы смягчить кожу.


Используй пинцет, предварительно стерилизованный спиртом или кипятком.
После этого обработай участок антисептиком – маслом чайного дерева или алоэ вера.


Повтори процедуру, если вросшие волосы снова появятся на этом или другом участке кожи.

 

 

steptohealth.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии