Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый Ford Focus RS оказался мощнее «Мустанга»



Компания Ford поделилась официальными характеристиками двигателя нового заряженного хэтчбека Focus RS, презентация которого прошла весной 2015 года на Женевском автосалоне. Автомобиль отпразднует еще один публичный дебют на фестивале скорости в британском Гудвуде.

 

Новый Ford Focus RS оснащается 2,3-литровым четырехцилиндровым турбомотором EcoBoost. На салоне в Женеве представители компании заявляли, что двигатель будет развивать «свыше 319 л.с.». Как оказалось, мощность мотора составляет 350 л.с., а пиковый крутящий момент – 440 Н∙м. Кроме того, в режиме «овербуста» на 15 секунд можно будет увеличить крутящий момент до 470 Н∙м.

 

Таким образом, мотор нового Ford Focus RS получился на 10% мощнее другой версии того же двигателя, которая устанавливается на Ford Mustang. Таких результатов удалось достичь за счет малоинерционного турбонагнетателя с более крупным компрессором, а также другого интеркулера и модернизированной системы выпуска.

 

Добавим, что продажи Ford Focus RS в Европе стартуют в начале 2016 года.

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии