Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый Chevrolet Cruze представили официально



Компания Chevrolet официально представила седан Cruze нового поколения. Продажи автомобиля начнутся в 2016 году в США, а затем новинка появится и на других рынках, более чем в 40 странах.

 

Внешность Chevrolet Cruze пережила изменения в стиле седанов Impala и Malibu, продаваемых на рынке США. При этом автомобиль построен на новой переднеприводной платформе GM под названием D2. Благодаря этому колесная база «Круза» выросла на 15 мм по сравнению с предшественником до 2700 мм, а длина автомобиля увеличилась на 69 мм до 4666 мм.

 

Несмотря на увеличение размеров создателям удалось снизить массу Chevrolet Cruze на 113 кг. Кроме того, производитель на 27% увеличил жесткость кузова на кручение и улучшил аэродинамику автомобиля — коэффициент аэродинамического сопротивления нового Cruze составляет 0,29.

 

В интерьере Chevrolet Cruze стоит отметить появление новой передней консоли, другого рулевого колеса, приборной панели с 4,2-дюймовым экраном высокого разрешения, а также мультимедийного комплекса MyLink, который будет доступен с 7-дюймовым или 8-дюймовым дисплеем и способен поддерживать Android Auto и CarPlay.

 

В США и Канаде новый Chevrolet Cruze будет предлагаться с 1,4-литровым четырехцилиндровым турбированным бензиновым двигателем, развивающим 153 л.с. и 240 Н∙м. Двигатель будет работать в паре со стандартной 6-ступенчатой механической трансмиссией или опциональным 6-ступенчатым «автоматом». Благодаря снижению массы базовый Chevrolet Cruze будет способен разогнаться с места до 60 миль в час (96 км/ч) за 8 секунд.

 

О том, какие двигатели будут устанавливаться на новый Cruze за пределами Северной Америки, не сообщается. Однако известно, что в 2017 году линейка моторов может пополниться новым дизельным агрегатом. Кроме того, производитель планирует представить и Chevrolet Cruze в кузове хэтчбек.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии