Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Транспортный шум может привести к ранней смерти



Жизнь в районе с шумным дорожным движением может уменьшить продолжительность жизни, а также повысить риск возникновения инсультов, предупреждают британские эксперты.

 

Исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины обнаружили связь между длительным воздействием шума дорожного движения и ранней смертью, а также более высоким риском инсульта, особенно у пожилых людей.

 

Специалисты проанализировали данные 8,6 миллионов человек, живущих в Лондоне. Они рассмотрели уровни шума дорожного движения в течение дня и ночью в различных районах, сравнивая число смертей и госпитализаций в каждой области для взрослых (от 25 лет и старше) и пожилых людей (от 75 лет и старше). Результаты показали, что у взрослых и пожилых людей было на 4% больше шансов умереть, если они жили в районах с дневным шумом более 60 децибел (дБ) по сравнению с районами, где шум не превышал 55 децибел (дБ). Кроме того, взрослые, проживающие в районах с дневным шумом более 60 дБ, имели на 5% более высокий риск быть госпитализированными из-за инсульта по сравнению с теми, кто жил в более спокойных районах (менее 55 дБ). Для пожилых людей этот риск вырос до 9%. Шум в ночное время (55-60 дБ) от дорожного движения был также связан с 5%-ным повышением риска развития инсульта, но только в пожилых людей.

 

По словам исследователей, смерть, скорее всего, будет связана с заболеваниями сердца и кровеносных сосудов. Предположительно, это может происходить из-за увеличения кровяного давления, а также проблем со сном и стресса, возникающих в результате шума. Шум дорожного движения ранее был связан с проблемами со сном и повышением артериального давления, но новое исследование впервые показало его связь с ранней смертью и инсультами.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии