Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Автостраховка в Украине становится роскошью



Все больше автомобилистов в Украине решает отказаться от страховки по каско.

Об этом пишет издание «Капитал». В начале 2015 года украинцы купили всего 35 тысяч автостраховок, что почти в два раза меньше, чем в 1 квартале 2014 года.

 

В денежном выражении падение составило всего 4 млн — 458 млн против 462 млн гривен в прошлом году. Но только потому, что вместе с курсом доллара возросла и оценочная стоимость автомобиля в гривнах.

Чтобы удержать клиентов, страховщики идут на снижение тарифов. Теперь стоимость каско для физлиц колеблется в пределах 4-5%, когда в 2013 году тариф составлял 6-7% стоимости авто. Но, несмотря на это, цена страховки остается заоблачной для многих. «Сегодня, к примеру, цена страховки для авто марки Range Rover достигает четверти миллиона гривен. Еще год назад за каско для такой машины ее владелец платил 70-80 тыс. грн», — цитирует издание предправления «Украинской страховой группы» Павла Нельгу.

Падение продаж новых автомобилей также не дает надежды на лучшее. Автопарк продолжает стареть и владельцы автомобилей будут постепенно уходить. По словам представителей страховщиков, рынок может падать вплоть до 2017 года.

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.