Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине вовсю мобилизуют автотранспорт



В Киеве изъято для нужд военных уже больше 500 автомобилей предприятий.

Об этом заявил во время брифинга военный комиссар Киевского городского комиссариата полковник Владимир Кидонь.

 

По словам комиссара, преимущественно изымался грузовой транспорт, но были и несколько легковых авто. «Машин мы много уже изъяли в Киеве — за 500. Грузовой транспорт. Когда мы батальон формировали, мы изымали и санитарки, мы изымали и некоторые легковые машины, внедорожные», — заявил Кидонь.

Также он отметил, что пока что изымаются автомобили только у учреждений и организаций.

Точные условия мобилизации автотранспоррта недавно своим постановлением утвердил Кабинет министров. Согласно постановлению №405 от 17.06.2015, для нужд армии, правоохранительных органов специального назначения и других военных формирований можно изымать авто как у физических, так и у юридических лиц. Однако автомобили граждан можно мобилизовать только в случае введения военного положения.

Согласно постановлению правительства, определять, какую технику и в каком объеме мобилизировать, будет глава местной госадминистрации по заявкам Минобороны. Выполнять же задание по мобилизации техники уже будет местный военный комиссар.

Учреждениям к тому же теперь придется дополнительно регистрировать весь транспорт в военкомиссариате. А оттуда могут в любой момент пожаловать с проверкой и потребовать привести машины в техническую готовность для мобилизации. Обычным гражданам дополнительная регистрация не нужна.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.