Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Блюда, на которые страшно смотреть. ФОТО



Кулинарные предпочтения жителей нашей планеты настолько разнятся, что обед в аутентичном ресторанчике где-нибудь в Мексике может показаться россиянину настоящим испытанием. В том же Таиланде – весьма популярном месте отдыха у наших соотечественников – можно встретить такие кулинарные изыски, от одного вида которых мурашки по коже. 

Anews вслед за изданием Business Insider предлагает посмотреть и оценить необычные и в то же время пугающие блюда, которые подают на завтрак, обед или ужин в разных странах. 

Жареные тарантулы, Камбоджа

Есть в камбоджийской провинции городок Скуон. Известен он на всю страну и к тому же весьма популярен у иностранных туристов. И дело вовсе не в архитектуре или природных красотах. Одна из главных «достопримечательностей» Скуона – закуска в виде жареных пауков, в том числе тарантулов. Выращивают их в близлежащих деревнях (разводят в земляных ямах) или отлавливают в джунглях. Для приготовления отбираются наиболее упитанные особи. Разумеется, делается это вручную. 

Готовятся пауки в масле со специями и чесноком. Ну а подаются со свежими овощами. В Камбодже это блюдо считается деликатесом. По заверениям знатоков, по вкусу жареный тарантул напоминает сверчка.

Личинки моли, Австралия

Одна из самых распространенных и популярных закусок у австралийских аборигенов называется Вичети Граб (Witchetty grub). Это приготовленные разными способами личинки «древесной» моли. 

Белая или полупрозрачная личинка подается как в чистом виде, так и в качестве дополнения к основному блюду, нередко – как часть бутерброда или канапе. По вкусу, если верить ценителям этой закуски, вичети граб напоминает омлет. 

Черви с голубой агавы, Мексика

Голубую Агаву в Мексике используют не только для приготовления текилы. Нередко местные жители употребляют в кулинарных целях и червей, живущих на этом растении. Чаще всего их добавляют в качестве дополнительного ингредиента в тако.  

Балут, Филиппины

Блюдо под названием Балут (утиное яйцо с уже сформировавшимся плодом) на Филиппинах считается исключительно мужским. Нет, дамы от него тоже не отказываются, но мужчины едят этот деликатес с особым рвением, так как верят, что утиные яйца с плодом внутри повышают потенцию. 

Яйца едят сырыми, жареными, а также в вареном виде. Чаще всего балут подают с солью или соевым соусом. 

Суп из летучей мыши, Палау

В 800 км к востоку от Филиппин расположено островное государство Палау. Одно из самых необычных блюд этой страны – суп из летучей мыши. Для приготовления такой похлебки используется определенный вид этого животного – мыши, питающиеся фруктами. Тушку рукокрылого зверька (шкура при этом не снимается) варят на протяжении нескольких часов в воде или кокосовом молоке с добавлением специй. 

Суп из птичьего гнезда, Юго-Восточная Азия

Один из самых дорогих деликатесов в некоторых странах Юго-Восточной Азии (Таиланд, Малайзия, Индонезия) – съедобное птичье гнездо, представляющее собой своеобразную конструкцию из слюны стрижей. Стоимость одного гнезда может доходить до 3 тысяч долларов, все зависит от веса и размера, а также наличия перьев. Чем больше перьев в стенках гнезда, тем оно дешевле.  

Чаще всего из этого «продукта» готовят суп. Если не знать, из чего он сделан, можно предположить, что это просто-напросто бульон с домашней лапшой. 

Тюлень, фаршированный чайками

Блюдо под названием кивиак распространено у северных народов. Оно представляет собой тушку тюленя, фаршированного чайками. Процесс приготовления кивиака прост: в тело вспоротого животного помещают несколько десятков птиц, после чего зашивают шкуру и получившуюся «матрешку» закапывают в землю на 6-18 месяцев.  В готовом виде это блюдо выглядит так.

Кивиак считается деликатесным и праздничным блюдом. Традиционно фаршированную тушку тюленя подают на Рождество. 

Бургер с жареными мозгами, США

Думаете, только жители экзотических стран балуются с экстремальными «продуктами»? В США, например, подают сэндвичи и бургеры с жареными мозгами теленка. Когда-то это блюдо было популярно по всей стране, но впоследствии рестораны в большинстве штатов отказались от этой закуски из-за частых вспышек коровьего бешенства. Сегодня встретить такой бургер можно в Огайо. 

Бургеры, кстати, вне зависимости от начинки (будь то телячьи мозги или обычная котлета) относятся к наиболее опасной еде, изменяющей обмен веществ и вызывающей сильную зависимость. О том, какие блюда являются самыми коварными и вредными для здоровья, мы рассказывали в своем недавнем обзоре – «В рабстве у еды. 9 продуктов, которые вызывают самую сильную зависимость».

 

 

anews.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии