Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Колманскоп – пустынный город-призрак. ФОТО



В начале прошлого века в южной части Намибии немецкими шахтерами были обнаружены алмазы. Именно это послужило причиной начала строительства образцового немецкого городка Колманскоп в пустыни Намиб. Об Африке здесь напоминают лишь жара да песок.

(14 фото)



1. В городке не только имелись дома, больница, школа, театр, электростанция, казино, фабрика мороженого, но и рентгеновский пункт и именно здесь был пущен первый в Африке трамвай. В городе даже имелся цех по производству льда.



2. Из-за отсутствия воды и частых песчаных бурь, жить в городке было достаточно сложно. Именно поэтому, когда после Второй мировой войны запасы алмазов иссякли, жители стали массово покидать Колманскоп. К 1954-му году он полностью превратился в город-призрак.


3. Сегодня мало что напоминает о былой славе Колманскопа. А ведь когда-то здесь стояли шикарные дома, в которых сейчас живет песок и гуляет ветер.


4. В 1980-м году локальный алмазный трест занялся реставрацией зданий, после чего открыл музей.


5. Чтобы попасть в Колманском в качестве туриста, необходимо приобрести специальное разрешение и отправляться на экскурсию из Людерица, строго с утра до обеда.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.

 

daypic.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии