Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Hyundai Creta: первые слухи



В интернете появились фотографии нового глобального кроссовера Hyundai, который называется Creta. Две такие машины сняли в Индии, а изображения опубликовало издание Motoroids.

 

Hyundai-Creta-1

Hyundai Creta

Новая модель Hyundai позиционируется в качестве конкурента, например, Ford EcoSport, Peugeot 2008, Nissan Juke и Opel Mokka. Creta является перелицованной версией ix25 – внедорожника, разработанного корейцами для китайского рынка. Судя по опубликованным изображениям, разница между версией для КНР и глобальной модификацией будет минимальной.

 

Габаритная длина ix25 (читай – Creta) составляет 4270 миллиметров, ширина – 1780 миллиметров, высота – 1630 миллиметров, а размер колесной базы достигает 2590 миллиметров. Таким образом, прототип на 140 миллиметров короче, на 40 миллиметров уже, на 30 миллиметров ниже, а расстояние между осями на 50 миллиметров меньше, чем у модели ix35.

Hyundai-ix25-side-at-Auto-China-2014

В Китае цены на ix25 стартуют от 119.8 тысячи юаней (примерно 19 тысяч долларов). ix25 доступен с 123-сильным двигателем 1.6, а также с двухлитровым 156-сильным мотором из семейства двигателей Nu. И это немного неожиданная цифра, так как обе версии двухлитрового агрегата из семьи Nu обладают мощностью повыше (164 для MPi версии и 174 для GDi), так что двигателю могли изменить крутящий момент, дабы адаптировать для суровых нужд «внедорожника». Так и видится, как он месит грязь и вытягивает очередной трактор из болота! Трансмиссии — шестиступенчатые механика и автомат. На выбор доступна как полноприводная, так и переднеприводная версия.

hyundai ix 25 creta

В Motoroids предполагают, что на индийском рынке Creta предложат с двумя дизельными двигателями, рабочим объемом 1.4 и 1.6 литра, а также с 1.6-литровым бензиновым мотором. Такие же агрегаты используются на седане Accent (он же i25 для Европы), где они выдают 90, 128 и 123 лошадиные силы соответственно.

 

Новый кроссовер Hyundai будет назван в честь острова Крит. Предполагается, что сборка Creta может быть налажена на заводе корейской компании, расположенном под Санкт-Петербургом. В Индии продажи модели начнутся в июле. Когда она появится в наших краях — неизвестно.

 

veddro.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии