Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украина отменит 5%-ый сбор с автомобилей?



Как сообщает генеральный директор ВААИД Олег Назаренко, в Женеве завершились консультации в штаб-квартире ВТО по вопросам введения дополнительного импортного сбора. Япония выбрала довольно жесткую позицию. Ни одна страна ВТО не поддержала нарушение правил ВТО - введенный Украиной импортный сбор 5-10%. Думаю, что уже в сентябре импортный сбор в размере 5% от цены автомобиля Украина вынуждена будет отменить.

 

В официальном сообщении Министерства экономического развития и торговли говорится, что члены ВТО поддержали решение Украины анулировать меры по стабилизации платежного баланса не позднее предложенной даты (конец декабря 2015 г) или, по возможности, раньше. 



Таким образом, вопрос с отменой 5%-ого сбора при импорте автомобилей и других товаров фактически решен. Не ясна пока лишь дата.


Напомним, что дополнительный импортный сбор в размере 5% на автомобили был введен 25 февраля 2015 года с целью поддержания платежного баланса. Буквально с первого же дня, он вызвал резко негативную реакцию со стороны импортеров.

 

 

autotheme.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии