Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Morgan представил электрический трицикл



Один из самых необычных английских автомобилей – трехколесный Morgan 3 Wheeler - обзавелся электрической модификацией.

 

Британская фирма Morgan прославилась не только своим запредельным, даже по английским меркам, консерватизмом, но и попытками совмещать архаичные конструкции и современные технологии. Один из таких красноречивых примеров – трицикл Morgan EV3.

 

Трехколесные автомобили фирма Morgan начала выпускать ещё до Первой мировой войны, и возрожденный в 2011 году Morgan 3 Wheeler фактически является репликой трициклов, выпускавшихся в период двадцатых-тридцатых годов прошлого века. Несмотря на древнюю конструкцию и полнейшее несоответствие современным нормам безопасности, из-за чего трицикл пришлось сертифицировать как мотоцикл, Morgan 3 Wheeler пользуется пусть и небольшим, но стабильным спросом.

 

 

еперь англичане представили электрическую модификацию трицикла, которая должна появиться в продаже в конце 2016 года. Убрав двухцилиндровый 136-сильный бензиновый мотор, карданный вал, коробку передач и бензобак, вес машины удалось снизить до 450 кг, что на 50 кг меньше снаряженной массы бензинового собрата. За сидениями установлен электромотор мощностью 102 л.с., передающий крутящий момент на заднее колесо и блок литий-ионных батарей. Динамические характеристики электротрицикла неизвестны, англичане сообщили лишь дальность пробега на полностью заряженных батареях – 241 км.

 

Дебют машины состоится 25 июня на Фестивале скорости в английском городе Гудвуде, а до конца года Morgan EV3 с улучшенной аэродинамикой попробует установить рекорд скорости для трициклов. Цена автомобиля также пока неизвестна, а вот обычный бензиновый Morgan 3 Wheeler можно купить в Великобритании за 25 000 фунтов стерлингов или 39 560 долларов.

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии