Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые обнаружили, когда мозг женщин увеличивается



Для исследования ученые сравнили различные структуры головного мозга 28 женщин, половина из которых использовали гормональные контрацептивы. Также отобрали 14 мужчин с помощью магнитно-резонансной томографии. Объем мозга женщин, не принимавших контрацептивы, оценивался дважды: в начале менструального цикла и сразу после овуляции. 

 

 

Отчет об исследовании группы специалистов Университета Зальцбурга под руководством Белинды Плетцер показал, что перед овуляцией объем серого вещества мозга женщин в области правых парагиппокампальной и веретонобразной извилин увеличился на 2% по сравнению с размерами этих структур в заключительной фазе менструального цикла. 


Белинда Плетцер отметила, что эти участки коры головного мозга отвечают за распознавание лиц и ориентацию в пространстве. Как показало исследование, объем мозга увеличивается кратковременно, так как рост уровня прогестерона после овуляции вызывает сокращение размеров указанных извилин. 


Что интересно, регулярный прием гормональных контрацептивов связан с увеличением объема некоторых структур префронтальной и височной коры мозга у женщин. Ученые полагают, что эти изменения могут положительно сказаться на памяти и способностях к языкам.

 

 

tvoymalysh.com.ua

Поделиться:
 


Оля
 2015.06.24 07:22 [UA]
А мне кажется что скоро женский мозг будет занимать пол головы,а почему спросите?
Смотрите на примере вот у кота какие обязанности поел,поспал,погулял.
У кошки поесть накормить котят ,мышку поймать(сейчас таких кошек мало) короче
у кошек всегда обязанностей больше.Сравнивая с людьми это не сравненить
женщина как белка в колесе,ну а мужчины все в раздумьях.

Ученые обнаружили, когда мозг женщин увеличивается

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.