Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Человек-паук от Мarvel станет латиноамериканцем



Компания Мarvel сообщила о том, что этой осенью в магазинах появится обновленная серия комиксов про Человека-паука, под маской которого будет скрываться не привычный всем Питер Паркер, а подросток Майлз Моралес, сын отца-афроамериканца и матери пуэрториканки, сообщает Daily News.

 

Как сказал писатель и один из создателей персонажа Брайан Бендис "многие дети с цветной кожей не могут быть Бетменом или Суперменом, когда играют со своими сверстниками, потому что другие дети считают их не похожими на этих героев.

 

Но под маской Человека-паука может скрываться кто угодно". Майлз Моралес впервые появился в 2011 году, заменив убитого Питера Паркера в альтернативной серии Мarvel "Ultimate", однако в ведущих проектах компании все еще основным действующим лицом оставался "настоящий" Человек-паук.

 

Но после того как Мarvel и Sony заявили о перезапуске киношного Человека-паука, социальные медиа взмолились о том, чтобы его заменил Майлз Моралес.

 

Такое замещение станет не первым, направленным на то, чтобы сделать супергероев более разнообразными с точки зрения пола и цвета кожи. Недавно компания уже удивила своих поклонников, анонсировав женский вариант Тора и афроамериканца Капитана Америку.

 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что комиксы про Бэтмена и Супермена были проданы за 3,5 миллиона долларов. Коллекция состояла из 345 книг, которые датировались 1930-ми годами.

 

Зеркало недели

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.