Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Для самого мощного Mini создан апгрейд



Бренд Mini, будучи дочерним предприятием концерна BMW, всегда ассоциировался с юркими городскими машинками. Сейчас, когда в прайс листах есть полноразмерные универсалы и кроссоверы, невольно возникает вопрос: «Mini стареет?» Вовсе нет, у британцев по-прежнему есть на чём «зажечь».

 


Например, на Cooper S в новом кузове F56 или, того больше, его спецверсии John Cooper Works. Последний буквально пышет энергией и готов «валить» без оглядки хоть по городским улицам, хоть по гоночному треку. Ещё бы, ведь в арсенале его турбированного мотора с индексом B48 231 лошадиная сила и 320 НМ крутящего момента. Но сколь прытким бы он не был, находятся любители «погорячее», и именно таким адресована новинка от мастеров из Maxi-Tuner.

2015-Maxi-Tuner-MINI-JCW-910.jpg
 


Улучшение заключается в установке дополнительного блока управления, который преобразовывает сигналы, идущие от основного «мозга». Это позволило довести крутящий момент до 390 ньютон-метров, а мощность до 260 сил. Технические характеристики такого Cooper JCW не сообщаются, однако можно предположить, что он разменяет 250 километров в час, первая сотня их которых будет на «блюдце» спидометра менее, чем через 6 секунд. Зато доподлинно известно, что на ресурсе мотора и его топливной экономичности это никак не отразится.


2015-Maxi-Tuner-MINI-JCW-910-2.jpg
 


Чтобы улучшенной динамике соответствовал звук, в Maxi-Tuner разработали новую выхлопную систему с трубами диаметром 70 мм и заслонкой, регулирующей громкость. Если выбрать полный комплект, с банковской карты убудет чуть менее двух тысяч евро, что не так уж много в сравнении со стоимостью автомобиля. Напомним, цена на Mini Cooper JCW в России начинается от 27500 евро.


1/3
2/3
3/3


Помимо «купера» в горячей линейке Mini есть Countryman JCW, а для неискушённых драйвом предлагаются модели Paceman и пятидверный Cooper.

 

kolesa.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии