Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вред хлеба для организма



В своем стремлении вести здоровый образ жизни и правильно питаться мы зачастую становимся жертвами неподтвержденных заблуждений, мифов и стереотипов. Один из них – вред хлеба для организма. В этом вопросе необходимо тщательно разобраться.

 

Итак, вреден ли хлеб для организма? Все зависит от того, о каком хлебе идет речь.

 

В старину хлеб пекли из очень полезных продуктов, именно поэтому он считался основным и очень ценным продуктом на столе. Закваски для него делали из природных растительных компонентов: ржаной муки, ячменя, пшеницы, хмеля, изюма, меда, солода и прочих полезных добавок. Такие закваски обеспечивали организм витаминами, ферментами, биостимуляторами и насыщали его кислородом. Благодаря этому тело человека становилось энергичным, работоспособным, устойчивым к простудам и другим заболеваниям. В наши дни ингредиенты, из которого пекут хлеб для широкого потребления, оставляют желать лучшего.

 

Основным ингредиентом является очищенная пшеничная или ржаная мука, в которой уже не содержится клетчатки, и термофильные дрожжи, которые наносят серьезный вред нашему здоровью. Основной функцией дрожжей является запуск процесса брожения, но этот процесс передается через хлеб и в наш организм, влияя на химический состав крови. Она начинает бродить, при этом образуется сивушный газ, который поступает в мозг и нарушает его функции.

 

Учитывая все выше сказанное и целый список «неблагоприятных» других ингредиентов, которые входят в такой дрожжевой хлеб, стоит отдавать предпочтение бездрожжевым аналогам, при чем приготовленным из муки грубого помола, в которой сохраняется клетчатка.

 

Благодаря домашним хлебопечкам многие хозяйки могут самостоятельно печь вкусный и полезный хлеб в домашних условиях и пробовать самые разные рецепты. «Правильный хлеб» - это источник витаминов группы В и необходимых организму микроэлементов. Хлеб помогает обеспечить хороший тонус органам пищеварения, предупреждает такие заболевания, как геморрой и язва кишечника, понижает риск ожирения. Вред хлеба для организма может быть лишь в том случае, если приготовлен он из вредных ингредиентов и с несоблюдением технологий.

 

sunny7.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.