Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В ноябре начнутся испытания сверхзвукового автомобиля Bloodhound



Команда разработчиков сверхзвукового автомобиля Bloodhound сообщила, что первые тестовые заезды она совершит в ноябре. Эти испытания являются частью подготовки команды к новому мировому рекорду скорости на поверхности земли. Максимальная скорость автомобиля должна составить 1,000 миль/ч (1,609 км/с). В ноябре начнутся испытания сверхзвукового автомобиля Bloodhound

 

Британский проект Bloodhound возглавляют директор Ричард Нобл (Richard Noble) и водитель Энди Грин (Andy Green). Они уже имеют опыт работы со сверхзвуковыми автомобилями, так как вместе работали над проектом Thrust, на котором Грин установил текущий мировой рекорд скорости, достигнув 1,227.985 км/ч, 15 октября 1997 в пустыне Блэк-Рок, штат Невада, США.


Команда объявила о своем намерении установить новый мировой рекорд в 2008 году. Среди основных этапов подготовки уже были проведены тесты ракетного двигателя, была представлена кабина пилота и тесты связи, обозначившие 12-месячный отсчет до тестовых прогонов.В ноябре начнутся испытания сверхзвукового автомобиля Bloodhound

 

Первый заезд, со скоростью всего 322 км/ч, пройдет на базе аэропорта Ньюквей в Корнуолле, Великобритания. Это произойдет 17 ноября 2015. Если тесты пройдут удачно, то автомобиль Bloodhound после этого оснастят воздушными тормозами и крыльями, для тестирования на больших скоростях в пустыне Хаскин Пан, в Южной Африке, в 2016.


По результатам этих заездов в 2016 году, будет определено где команда попытается достичь цели в 1,000 миль/ч (1,609 км/ч).


Видео ниже представляет собой промо-ролик автомобиля, и описывает то, что будет происходить внутри сверхзвукового автомобиля Bloodhound SSC при установлении мирового рекорда скорости. 

 

опубликовано econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии