Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 распространённых мифов о мойке машин



Некоторые автомобилисты стараются мыть свои машины как можно реже, считая, что мойка портит кузов, другие же садятся только в чистый автомобиль, свято веря, что это влияет на скоростные качества машины. В нашем обзоре мы развеем 10 мифов о мойке автомобилей, и, возможно, кто-то радикально изменит свой подход к этому делу.



Миф №1: Внимание полиции

Чистый автомобиль и полиция.

Чистый автомобиль и полиция.


Существует весьма популярный миф о том, что сотрудники полиции обращают меньше внимания на чистые автомобили. Это не так. Впрочем, за грязный автомобиль в некоторых странах можно получить штраф.

Миф №2: Мыть ли новый автомобиль

Мыть ли новый автомобиль?

Мыть ли новый автомобиль?


Еще один миф автомобилистов говорит о том, что машину только, что сошедшую с конвейера нельзя мыть на протяжении недели. Это не так, хотя бы потому, что после схождения с конвейера машины не сразу попадают в салоны и на рынки.

Миф №3: Автомобиль и жидкость для мытья посуды

Автомобиль и жидкость для мытья посуды.

Автомобиль и жидкость для мытья посуды.


Некоторые считают, что средства для мытья машины прекрасно подходят и для мытья автомобиля. Это вздор. Не стоит экономить. Машину лучше мыть простой водой со специализированными средствами. Кухонное моющее средство может только навредить, впрочем, оно весьма активно сводит защитный воск с кузова.

Миф №4: Дождь как альтернатива мойке

Дело даже не в том, что в большинстве случаев дождевая вода сегодня далека от идеала чистоты. Дело в том, что она просто не способна вымыть машину, а уж сам дождь тем более. Все что может сделать природное явление – это смыть пыль и оставить разводы от капель.



Миф №5:. Воск - выбор слабаков

Давно популярное средство.

Давно популярное средство.


В наш век производится неимоверное количество бесполезных вещей, которые продавца «маскируют» под полезные. Впрочем, воск для кузова автомобиля к этим бесполезным вещам не относится, так как действительно создает защитный барьер, чтобы там не говорили скептики и суеверные.

Миф №6: Мойка убивает

Существует миф о том, что мойка двигателя может вывести последний из строя. Это не так. Вот только если уж дело дошло до мойки двигателя, лучше отправиться на станцию и позволить сделать эту процедуру специалистам.



Миф №7: Грязный танк в бою невиден

Грязный танк в бою невиден.

Грязный танк в бою невиден.


Может грязный танк в бою и не виден, вот только такой автомобиль бросается в глаза пуще других. Более того, слой грязи вовсе не защищает машину, кузов и краску, а даже наоборот – ускоряет коррозийные процессы.

Миф №8: Водонепробиваемый автомобиль


Сложно поверить, но действительно порой находятся люди, считающие, что салон автомобиля – водонепроницаемый. Это не так. Более того, попадание воды в сало может обернуться весьма неприятными последствиями. 



Миф №9: Чистые автомобили ездят быстрее

Чистые автомобили ездят быстрее

Чистые автомобили ездят быстрее


В теории грязь и пыль действительно увеличивают массу автомобиля, ухудшают аэродинамику и как следствие – снижают скорость движения. Однако с тем же успехом можно стремиться к сокращению веса поклажи и самого водителя.

Миф №10: Птичий заговор

Птичий заговор.

Птичий заговор.


Существует своего рода суеверие, что коварные птички обожают гадить исключительно на чистые автомобили. Это не так. Просто это всегда намного более заметно и в двойне неприятно. 

Источник: novate

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии