Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Любвеобильные хиппи фестивалят на острове Уайт. ФОТО



Музыкальный Фестиваль на острове Уайт (Isle of Wight Festival) является одним из самых представительных мероприятий подобного рода с богатейшей историей. В конце 60-х — начале 70-х годов прошлого века он был крупнейшим на планете — в 1970 году на нём присутствовало более 600 тысяч человек! Фуллпикча предлагает вспомнить те славные времена и переместиться в место, полное людей, мыльной пены и настоящих рок-звёзд.

Фестиваль на острове Уайт 1

1. Первый фестиваль на острове Уайт состоялся в 1968 году. (Фото: McCarthy/Daily Express/Hulton Archive / Getty Images).

 

Фестиваль на острове Уайт 22. С каждым годом количество зрителей увеличивалось, пока не достигло своего апогея в 1970 году, когда на фестивале собралось более 600 тысяч человек! Для сравнения — на считающемся культовым фестивале в Вудстоке 1969 года было «всего лишь» 200 тысяч зрителей. (Фото: Express Newspapers / Getty Images).

 

Фестиваль на острове Уайт 33. Популярность фестиваля приобрела настолько гигантские размеры, что нашла своё отражение в реакции британского правительства, которое ввело так называемый «Акт Отрова Уайт», запрещавший проводить на острове массовые мероприятия с числом участников более 5000 человек без специальной лицензии. (Фото: Keystone / Getty Images).

 

Фестиваль на острове Уайт 44. В конце 60-х, у людей не было возможности слушать радио онлайн бесплатно, поэтому они массово собирались на фестивале, чтобы услышать своих любимых исполнителей — ведь на острове Уайт выступали только самые лучшие. (Фото: Keystone / Getty Images).

 

Фестиваль на острове Уайт 55. Это было действительно другое время. (Фото: Evening Standard / Getty Images).

 

Фестиваль на острове Уайт 66. Когда такие исполнители как Боб Дилан были хедлайнерами. (Фото: William Lovelace / Getty Images).

 

Фестиваль на острове Уайт 77. Группа The Who находилась на пике формы. (Фото: Mccarthy / Getty Images).

 

Фестиваль на острове Уайт 88. И Джимми Хендрикс был жив и полон энергии. (Фото: Evening Standard / Getty Images).

 

Фестиваль на острове Уайт 99. Удивительно, что тогда, другие звёзды могли быть просто зрителями, смешавшись с толпой обычных фэнов. На снимке: Джон Леннон, Ринго Старр и Джордж Харрисон. (Фото: William Lovelace/Daily Express/Hulton Archive / Getty Images).

 

Фестиваль на острове Уайт 1010. Вы могли запросто наткнуться в толпе на гитариста Роллинг Стоунс, Кита Ричардса. Интересно, что в своей обычной роли — музыканта на сцене — он выступил только после возрождения фестиваля, в начале 2000 годов. (Фото: McCarthy/Daily Express/Hulton Archive / Getty Images).

 

Фестиваль на острове Уайт 1111. Вот так люди добирались до места проведения фестиваля. (Фото: Evening Standard / Getty Images).

 

Фестиваль на острове Уайт 1212. В 70-х ещё не было интернета и мобильных телефонов, поэтому своими впечатлениями можно было поделиться с помощью… установленных повсеместно на территории проведения фестиваля почтовых ящиков. (Фото: Evening Standard / Getty Images).

 

Фестиваль на острове Уайт 1313. Именно на острове Уайт зародились «пенные вечеринки». (Фото: Express Newspapers / Getty Images).

 

Фестиваль на острове Уайт 1414. Вся толпа с удовольствием ныряла в пену! (Фото: Brian Moody / BRIAN MOODY/REX_Shutterstock).

 

Фестиваль на острове Уайт 1515. Танец счастья в пене. (Фото: Brian Moody / BRIAN MOODY/REX_Shutterstock).

 

Фестиваль на острове Уайт 1616. Установить палатку можно было практически в любом месте. (Фото: Evening Standard / Getty Images).

 

Фестиваль на острове Уайт 1717. Это было действительно чудесное время .(Фото: Roger Jackson/Central Press / Getty Images).

 

Фестиваль на острове Уайт 1818. Полное легенд. (Фото: Rex Shutterstock / REX_Shutterstock).

 

Фестиваль на острове Уайт 1919. И причудливых нарядов. (Фото: Mike Lawn/Fox Photos / Getty Images).

 

Фестиваль на острове Уайт 2020. Например таких :) (Фото: Roger Jackson/Central Press / Getty Images).

 

Фестиваль на острове Уайт 2222. Демонстрировали обнажением свою полную свободу. (Фото: McCarthy/Express / Getty Images).

 

Фестиваль на острове Уайт 2323. Без разницы где — на близлежащем пляже. (Фото: Evening Standard / Getty Images).

 

Фестиваль на острове Уайт 2424. Или готовясь к предстоящему концерту. (Фото: Brian Moody / BRIAN MOODY/REX_Shutterstock).

 

Фестиваль на острове Уайт 2525. Люди разрисовывали свои тела. (Фото: Evening Standard / Getty Images).

 

Фестиваль на острове Уайт 2929. Единственные вещи, которая не изменились с тех пор на Фестивале — в наши дни вам тоже придётся отстоять очередь за водой. (Фото: Roger Jackson / Getty Images).

 

Фестиваль на острове Уайт 3030. Вам по-прежнему придётся ночевать в палатке. (Фото: McCarthy/Daily Express/Hulton Archive / Getty Images).

 

Фестиваль на острове Уайт 3131. Для вас по-прежнему будут выступать лучшие исполнители и группы. (Фото: Central Press / Getty Images).

 

Фестиваль на острове Уайт 3232. И, по-прежнему, перед вами вся жизнь впереди! (Фото: Roger Jackson/Central Press / Getty Images).

 

Источник: fullpicture

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.