Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые красивые девушки-монголки. ФОТО



Более 10 миллионов человек в мире, преимущественно в Китае (6 млн.), Монголии (3 млн) и России (647,7 тыс.), говорят на монгольских языках. Монголоязычные народы принято называть монголами. В России монгольские народы представлены бурятами и калмыками. В Монголии 82% численности страны составляют халхи (халха-монголы).

 

Большинство монголов исповедует тибетский буддизм, также распространен шаманизм.

 

Монголы являются создателями крупнейшего континентального государства в истории человечества - Монгольской империи, начало которой положил Чингисхан. Общая площадь Монгольской империи в эпоху расцвета (1265 - 1361 годы) составляла 38 млн. кв. км. Для сравнения: площадь России, крупнейшего государства современности, составляет 17 млн. кв. км.

 

Монголы дали название монголоидной расе, к которой принадлежит более трети населения Земли.

 

В этом рейтинге представлены самые красивые, по версии сайта Топ-антропос, известные монголки Монголии и Китая. Монголки России, а именно бурятки и калмычки, в рейтинг не включены, т.к. девушкам и женщинам этих народов посвящены отдельные рейтинги на сайте.

 

О написании монгольских имен в рейтинге: монголы сначала пишут отчество, которое обычно сокращают до одной начальной буквы, а потом имя. Например, Чадраабалын Содтуяа обычно пшется как Ч.Содтуяа, где Содтуяа - имя. В рейтинге используется сокращенное написание монгольских отчеств. Имена в рейтинге написаны на монгольской кириллице. Кириллица принята в Монголии как официальная письменность в 1941 году. Также монгольская кириллица используется частью монголов Китая.

 

22 место. Ё.Нямжав - победительница конкурса "Монгольская красавица (монг. Монголын сайхан бүсгүй) 1989". В настоящее время - бизнесвумен. Помимо родного монгольского, свободно владеет английским и китайским языками. Страница в соцсети Linkedin - http://www.linkedin.com/pub/nyamjav-yondonsharav/72/a88/4b7

самые красивые монгольские женщины: Ё.Нямжав фото


21 место. Д.Долгион - Мисс Монголия 2012. Представляла страну на конкурсе Miss International 2012.

красивые монгольские девушки: Д.Долгион фото

20 место. Н.Ану - Мисс Монголия 2013. Представляла страну на конкурсе Miss International 2013.



19 место. А.Түмэн-Өлзий - монгольская певица.

самые красивые девушки-монголки: А.Түмэн-Өлзий. фото



18 место. Б.Номин-Эрдэнэ - монгольская модель, представляла Монголию на международных конкурсах Супермодель Азии 2011 и  Miss University 2013. Снималась для монгольской версии журнала Playboy.

Ө.Буянхишиг монгольская модель. фото



17 место. Ө.Буянхишиг - монгольская модель. Победительница международного конкурса World bikini model 2011.

Ө.Буянхишиг



16 место. А.Цэвэлмаа - финалистка конкурса "Miss World Mongolia 2014".



15 место. Нора Дагва - самая успешная монгольская модель. Работает в США. Инстаграм - https://instagram.com/noradagva/



14 место. Ж.Энэрэл - монгольская модель, представляла Монголию на конкурсе "Miss and Model of the World 2013".



13 место. Цэцэнгоо (в другом варианте написания - Цэцэнгуа) - китайская актриса. Этническая монголка. Родилась в Гуанчжоу 19 января 1950 года.

Цэцэнгоо / Цэцэнгуа



12 место. Д.Бадамцэцэг - Мисс Монголия 2010. Представляла страну на конкурсе Miss International 2010, где выиграла в номинации "Miss Active".



11 место. Soyomboerdene Ariunbold - монгольская модель. Не удалось найти варианта написания её имени по-монгольски, т.к. девушка сейчас живет в США и в соцсетях указывает своё имя латиницей. Страница на Фейсбуке - https://www.facebook.com/soyomboerdene



10 место. П.Пүрэвсүрэн - монгольская модель. Снималась обнаженной.

П.Пүрэвсүрэн



9 место. Т.Батцэцэг - монгольская модель, представляла Монголию на различных международных конкурсах красоты: Краса Бурятии 2010 (где она победила в номинации "Мисс Байкала"), Asian Super Model 2010, Мисс Земля 2012, Мисс Манчжурия 2012, Miss Tourism Queen Interntional 2013 (где она победила в номинации "Мисс Бикини"), Мисс мира 2014.



8 место. И.Төгсөө - Мисс Монголия 2011. Она стала самой успешной монголкой на конкурсе Miss International, завоевав в 2011 звание Второй вице-Мисс, что соответствует третьему месту. Также она заняла второе место на конкурсе Miss Friendship International 2009.

И.Төгсөө



7 место.  А.Баярцэцэг - монгольская модель. Представляла Монголию на конкурсе Мисс Интернешнл 2014.

 



6 место. Ч.Содтуяа - Мисс Монголия 2004. Представляла Монголию на конкурсе Miss International 2004, где дошла до полуфинала и выиграла в номинации "Мисс Фотогеничность".



5 место. Х.Бадамгэрэл - Мисс Монголия 2009. Представляла страну на конкурсе Miss International 2009.



4 место. Ю.Балжидмаа - Мисс Монголия 2014. Её рост 181 см, вес 56 кг, параметры фигуры 84-61-91.

http://top-antropos.com/history/21-century/item/883-miss-mongolia-2014

 


3 место. Содгэрэл - монгольская модель. Инстаграм - https://instagram.com/sodgerel/



2 место. Цэцэнгуа (в другом варианте написания - Цэцэнгоо) - китайская актриса, которую в Китае называют младшей Сэцэнгуа, чтобы не путать с другой актрисой по имени Сэцэнгуа (она в данном рейтинге на 13-м месте). Младшая Сэцэнгуа родилась во Внутренней Монголии. Снялась в 10 сериалах и фильмах.

 


Самая красивая монголка - модель О.Ариунзул (род. 5 июня 1992). Представляла Монголию на конкурсах "Мисс Супермодель Азии 2011" (где стала Второй вице-Мисс), а также на "Miss Model Of the World 2014" (где победила в номинации "Топ-модель"). В качестве модели работала в России. Принимала участие в конкурсе Мисс Россия Интернешнл 2012, где заняла второе место.

Самая красивая девушка-монголка О.Ариунзул фото

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии