Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Mercedes-Benz GLC: свежий паркетник продолжает сглаживать углы между классами



Брутальная мощь от традиционного G-класса и легкая изящность C-класса по праву снискали себе славу еще в пятидверке GLK, на смену которой уже пришел паркетник GLC. В лучших традициях предшественника кроссовер позаимствовал новейшую сугубо легковую платформу MRA, на котором базируется последняя «цэшка», и почти готов выступить на уровне со своими прямыми конкурентами BMW X3 и Audi Q5.

При возросших по сравнению с GLK габаритах, которые теперь составляют 4656х1890х1639 миллиметров с колесной базой в 2873 миллиметра, кроссоверу удалось скинуть около 80 килограмм. Из них 50 пришлось на кузов из стали и алюминия, остальное же скрыто под «брюхом» автомобиля.

Увеличение внешних габаритов почувствуют на себе в первую очередь пассажиры сзади и те водители, которые намерены использовать багажный отсек по полной. Даже в пятиместной компоновке салона объем багажника составляет 580 литров, к которым можно прибавить еще 50, сложив-таки спинки задних сидений.

В новой модели Mercedes делает упор на безопасность как своих пассажиров, так и пешеходов и других водителей. Именно поэтому в опциях можно найти до 9 подушек безопасности, системы автоматического торможения, самопарковщик, камеры кругового обзора и даже автоматическое затемнение фрагмента луча светодиодных фар, чтобы не слепить встречный поток.

На старте продаж Mercedes-Benz GLC будет снаряжаться двумя дизельными двигателями на 170 и 204 л.с., одним бензиновым 211-сильным и первой в классе гибридной установкой, в которой предыдущий бензиновый агрегат будет дополнен 116-сильным электромотором. Для последней версии предусмотрен 7-ступенчатая автоматическая коробка передач G-Tronic Plus, три же других будут комплектоваться 9-ступенчатым «роботом».

 Позже на рынок может поступить и «заряженная» AMG-версия, которую мы так и не увидели на GLK.

Позже на рынок может поступить и «заряженная» AMG-версия, которую мы так и не увидели на GLK.

 

Оценят любители внедорожных приключений на своих городских автомобилях и пять режимов работы базовой подвески — Eco, Comfort, Sport, Sport+ и «индивидуальный». Можно, конечно, дозаказать опционную «пневматику» с пакетом Off-Road Engineering и быть на 35 мм ближе к земле в самом спортивном режиме или же подняться над всеми еще на 50 мм, увеличив просвет до максимальных 227 мм.

Официально автомобиль был представлен на днях в Штутгарте, но продажи стартуют лишь в сентябре 2015 года. 

 

Источник: trendymen


Читать на Trendymen:http://trendymen.ru/stuff/mech/120551/

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии