Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Model X: новый электромобиль Tesla убавит градус тестостерона



В своих обзорах авто мы вполне могли бы обходить вниманием модели, не отвечающие критериям мужественности, но электромобили Tesla — это как раз те исключения, которым простительно почти все. Скорее всего, на Trendymen появилась бы и статья о велоповозке, приложи к ее созданию руку компания Элона Маска, чего уж говорить про третью модель линейки Model X, целевой аудиторией которой должна стать прекрасная половина человечества.

Вслед за стремительным седаном, с которого и началось повальное увлечение электрокарами, и массивным внедорожником, появление чего-то более «унисекс» в линейке Tesla было вполне ожидаемым. Новая модель является гармоничной смесью внедорожника и минивэна — достаточно вместительной для нужд самого широкого круга покупателей и вполне компактной, чтобы никто не заподозрил ее владельца в передозировке тестостерона.

Салон автомобиля почти полностью цитирует предыдущие дизайны. В частности, яркий сенсорный экран приборной панели — тот же, что устанавливается в роскошных седанах Model S.

Салон автомобиля почти полностью цитирует предыдущие дизайны. В частности, яркий сенсорный экран приборной панели — тот же, что устанавливается в роскошных седанах Model S.

 

Tesla может как угодно позиционировать Model X, но одно то, что более половины из 20 000 предварительных заказов поступило от женщин — уже говорит о многом.

Но главной особенностью электромобиля, конечно, является не его трехрядный 7-местный салон и, конечно, не разгон до «сотни» за 5 секунд, а то, на что все обратили внимание еще на презентации 2012 года — задние двери автомобиля, заставляющие задуматься о влиянии стиля Ламборджини на дизайнеров Tesla. Двери эти выполнены в форм-факторе «соколиное крыло», обеспечивающем не только более удобный доступ в салон, но и экономию места в условиях ограниченного пространства парковки. Кажется, проблема снесенных дверей, открытых незадачливыми пассажирами, решена.

Менее хорошая новость в том, что из-за увеличения массы кроссовер будет чуть более зависим от розетки — на одном заряде он проедет от 270 до 370 километров, в зависимости от установленной аккумуляторной батареи.

Само собой новый электромобиль целиком и полностью стандартизирован под сеть фирменных зарядных станций, которая уже сейчас насчитывает около 450 точек в США.

Продажи Tesla Model X в стране производителя стартуют в сентябре по цене около 70 000 долларов.

 

Источник: trendymen


Читать на Trendymen:http://trendymen.ru/stuff/mech/120562/

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии