Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Топ-10 лучших островов для подводного плавания. ФОТО



Картины подводного мира не менее красочные и увлекательные, нежели пейзажи природы на суше. Кто хотя бы раз в жизни погружался с аквалангом во владения Посейдона, тот в любом случае захочет повторить это еще не раз. Вашему вниманию предлагается 10 наиболее подходящих и красивых мест для подводного плавания (по мнению опытных дайверов), где замирает сердце от красоты, а душа переполняется эмоциями.

3


1. Большой остров (Гавайи)

1

Безусловным лидером рейтинга является Большой остров, входящий в состав Гавайских островов, а именно его Kahaluu Beach Park, места для дайвинга которого подходят как профессионалам, так и детям. Богатая разновидность флоры и фауны Большого острова создают невероятной красоты подводные пейзажи, а беззаботность тихоокеанских обитателей умиротворяет и манит все глубже и глубже в таинственные подводные просторы. Особенно дружелюбны зеленые морские черепахи, плавание с которыми в царстве водорослей и кораллов становится еще более увлекательным и незабываемым.

2. Роатан (Гондурас)

2

Острова департамента Ислас-де-ла-Баия в Карибском море популярны среди любителей подводного плавания своими красотами морских пейзажей и их подводными жителями. Если на Гавайях главным сопровождающим ныряльщиков может стать зеленая черепаха, то на острове Роатан морской гид намного крупнее — это китовая акула, опасная и страшная на вид, но на самом деле безобидная и достаточно дружелюбная. Питаются эти большие рыбы преимущественно планктоном и мелкой рыбешкой, поэтому никакой опасности для человека не представляют, зато создают отличную компанию во время подводной экскурсии.

3. Коро (Фиджи)

3

Третье место заслужено занимает остров Коро, ведь его необычной красоты сложные ланшафтные рельефы подводного мира и разнообразность местной флоры и фауны могут удовлетворить любые пожелания. В его владениях имеются гроты, туннели, сквозные проходы и пещеры. А что касается тихоокеанских обитателей, то здесь легко можно встретить ярких тропических рыб, барракуд, белоперых и рифовых акул, угрей, спинорогов, лангусов, орляковых скатов и даже кальмаров. К тому же в этих краях течение достаточно слабое, а видимость достигает 30 метров.

4. Бонайре (Малые Антильские острова)

4

Подводные просторы поблизости острова Бонайре известны своими многочисленными пещерами, которых насчитывается более двух сотен. Эти пещеры легко могут конкурировать по красоте с наземными, ведь они тоже имеют свои сталактиты и сталагмиты, вместе образующие невероятной красоты пейзажи, характерные лишь для мира фантастики. Делают картины подводного мира далекими от реальности и необычные виды местной флоры и фауны: морские черепахи, осьминоги, дельфины, кальмары, барракуды, скаровые рыбы, буйные сады водорослей и кораллов. Многочисленность живописных гротов подводного мира позволила дайвингу стать одним из передовых видов водного спорта на острове (мест для погружения насчитывается более ста).

5. Саона (Доминикана)

5

Как и Бонайре, острова Доминиканской республики имеют различные подводные пустоты, образованные из известняковых отложений коралловых рифов. Красоту подводного мира создают не только кораллы, водоросли и разнообразные рыбы, но и обитающие в этих местах морские звезды и дельфины. Более того, остров Саона расположен на «стыке» Карибского моря и Атлантического океана, поэтому умеренное течение — явление обыденное, которое способствует появлению в этих краях больших рыб, таких как мурены, груперы, рыбы-попугаи, скаты и рыбы-ежи. Чтобы лицезреть всю эту незабываемую красоту, нет необходимости арендовать целый арсенал подводной экипировки, достаточно лишь запастись подручной маской, трубкой и ластами.

6. Мансуар (Индонезия)

6

Острова округа Раджа-Ампат не поступаются красотою и разнообразием подводного мира своим тропическим конкурентам. Все благодаря выгодному расположению архипелага, который находится между Индийским и Тихим океаном. Здесь можно найти традиционные для тропических морей каналы, течения, стены и подводные вершины, а также увидеть характерные лишь для Индонезии мангровые леса, растущие в чистой воде в окружении кораллов. Остров Мансуар настолько богат подводной флорой и фауной, что здесь можно лицезреть более 1000 видов рыб, около 500 видов кораллов различного окраса (от огненно-оранжевого до ярко-розового) и более 600 видов моллюсков.

7. Йост-Ван-Дейк (Британские Виргинские острова)

7

Нетронутый туристами остров Йост-Ван-Дейк сохранил все условия для уединенного отдыха и изучения красочного мира, расположившегося в толще морской воды сказочных бухт и заливов в окружении многочисленных рифов. Эта местность привлекает достаточно крупных обитателей подводного мира: скатов, тарпонов, спинорогов, рыб помпано. Красочных ноток добавляют в живописную картину креольские губаны и рыбы-попугаи. Прибережные воды острова также могут похвастаться изобилием гигантских лобстеров и моллюсков.

8. Турнеффе (Белиз)

8

Еще одним замечательным местом, идеально подходящим для подводного плавания, является небольшой остров Турнеффе. Его прозрачные воды с небольшим течением, в которых скрываются экзотические виды животных (голожаберные моллюски, груперы, черные морские окуни, скаты, тарпаны, лобстеры), хорошо известны в кругу опытных дайверов. Но подойдут эти места и для новичков. Красочный и яркий коралловый риф, которым окружен остров, настолько сильно впечатляет, что заставляет замирать сердце у «первопроходцев», а бывалые любители подводного плавания записывают его в свои списки идеальных мест для дайвинга и сноркелинга. К тому же окрестности Турнеффе известны на весь мир подводным колодцем Блю Хол, который открывает уникальные возможности для изучения подводного мира.

9. Лорд-Хау (Австралия)

5

Как и все уникальное, живой мир острова Лорд-Хау, разновидность которого на одну третью состоит из редких видов, охраняется всемирными организациями по защите природы. Именно поэтому на острове одновременно могут находиться не более 300 человек. И такие ограничения помогают лучше прочувствовать особенности дикой жизни подводного мира, оценить по достоинству ее красоту. В этих краях можно встретить таких интересных представителей рыбного семейства, как двухголовый губан, колючий аротрон, мавританский идол, рыба-клоун и рыба-бабочка (всего насчитывается более 500 видов тропических рыб).

10. Сипадан (Малайзия)

Прибережные воды острова Сипадан устланы пышным коралловым садом, который резко обрывается и уходит в глубины моря Сулавеси. Такие ландшафтные особенности создали идеальные условия для буйного развития подводной флоры, а также для обитания не только мелких рыб, но и больших представителей фауны. Среди морских жителей вод Сипадана чаще всего встречаются барракуды, морские ежи, большие морские черепахи, скаты манта, рифовые и китовые акулы, акулы-молоты. Экосистема этих краев настолько уникальна (но вместе с тем и ранима), что отдохнуть на острове пару-тройку дней удастся не всем, но вот получить разрешение на снорклинг или дайвинг вполне под силу каждому.

 

flytothesky.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии