Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Электрический кроссовер Audi Q6 заработает на водороде



Компания Audi рассматривает возможность расширить ряд модификаций электрического SUV Q6 за счет гибридной версии, а также модификации на топливных ячейках.



Проект перспективного кроссовера Audi Q6 продолжает обрастать подробностями. Так, по данным издания Car and Driver, немецкая компания подготовит не только изначально заявленную электрическую версию автомобиля, но и дополнит ее более привычным сегодня "гибридом", а также модификацией, работающей на водородном топливе. Такой ход выглядит вполне логичным, если учесть тот факт, что ни одна из версий двигательных установок на альтернативных видах топлива пока не подтвердила своего однозначного преимущества.

1.jpg
 


Как мы уже писали, Audi Q6, чье появление ожидается в 2018 году, разделит модульную платформу MLB с нынешним кроссовером Q7 второго поколения. Тем не менее, своими габаритами новинка скорее будет напоминать модель Q5 и, в отличие от классического Q7, получит стремительный обтекаемый кузов в стиле "купе". По предварительным данным, электрическая версия Audi Q6 сможет проехать без подзарядки до 500 километров. Параметры других версий пока не известны.


1/3
2/3
3/3

На фото: внешне новый Audi Q6 может быть решен в стиле прошлогоднего концепта TT offroad concept, являющего собой кроссовер-купе



Напомним, что, помимо работы над перспективными двигателями, Audi также не забывает о традиционных ДВС. Так, компания попала в Книгу рекордов Гиннесса благодаря экономичности дизельного седана Audi A6 2.0 TDI ultra, который проехал без дозаправки 14 европейских стран.

Пока электромобили или модели на топливных ячейках не стали массовым явлением, специалисты Audi разрабатывают синтетическое топливо, которое можно производить без использования ископаемых компонентов.

 

kolesa.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии