Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какие фрукты и овощи могут заменить поход в солярий



Специалисты Сент-Эндрюсского университета в Шотландии заявили недавно, что с помощью специальной диеты можно достичь эффекта загара, передает The Daily Mail.

Для этого необходимо ежедневно употреблять не менее трех порций свежих овощей и фруктов (в том числе морковь, белокочанную капусту и киви). При соблюдении такого рациона кожа примет здоровый и сияющий вид и приобретет некое подобие загара уже через 6 недель.

Специалисты, проведя исследование с участием нескольких добровольцев, изучили влияние рациона питания на цвет кожи. Все участники (мужчины и женщины) были сфотографированы до и после эксперимента. В итоге было установлено, что регулярное употребление овощей и фруктов способствует усилению красного и желтого оттенков кожи природного происхождения.

Затем фотоснимки добровольцев были продемонстрированы другим людям, которые должны были оценить их внешний вид. Самые высокие оценки получили обладатели здоровой и сияющей кожи. Эксперты считают, что компании, которые продвигают идею необходимости потреблении ежедневно 5 порций и овощей, могут смело использовать результаты данного исследования. Как выяснилось, овощи и фрукты не только приносят пользу здоровью, но и могут стать отличной заменой солярию.

"Наша работа показала более чем убедительные результаты, людям нужно избегать вредного воздействия ультрафиолета и больше обращать внимания на свой рацион. Он, как оказалось, влияет и на внешний вид, обильное потребление овощей и фруктов придает легкий оттенок загара коже", - комментирует Росс Уайтхед, автор исследования. Такой эффект, как отмечает исследователь, связан с питательными веществами каротиноидами, ответственными за окраску продуктов некоторых видов. Они присутствуют практически во всех слоях кожи человека.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии