Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Mazda 787B станет «звездой» Фестиваля скорости



На Фестивале скорости в Гудвуде японская компания отдаст дань уважения определяющему ее философию принципу, представив уникальную линейку гоночных автомобилей, оснащенных роторным двигателем, включая победителя гонки «24 часа Ле-Мана» – Mazda 787B. Компанию прославленному болиду в гоночной ливрее от Charge, который появится в Гудвуде в первый раз с 2011 года, составит великолепный ряд гоночных автомобилей Mazda, способных произвести настоящий фурор среди посетителей Фестиваля скорости, – не в последнюю очередь благодаря неподражаемому звуку работы их роторных моторов.

Одним из таких автомобилей будет Mazda 787 с кузовным номером 002 – этот спортпрототип сошел с «24 часов Ле-Мана» в 1990 году с тем, чтобы годом позже занять в гонке, ставшей победной для автомобиля 787B, восьмое место. Этот автомобиль, которым теперь владеет подразделение Mazda USA, вместе с прославленным 787В в гоночной ливрее Charge примет в этом году участие еще в одном соревновании – речь о знаменитой гонке Hill Climb, каждый год проходящей в ходе Фестиваля скорости в Гудвуде.

Болиды Mazda 767B и Mazda 757, находящиеся в частом владении, также примут участие в Hill Climb, а принадлежащий шведскому гонщику Кенту Абрахамссону классический болид Chevron B16 с мотором Mazda представляет собой пример автомобиля, с которым бельгийская команда Levi's International Racing приняла участие в первой для Mazda гонке «24 часа Ле-Мана» в 1970 году.

 

news.infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии