Cахар способен залечивать раны

22.06.2015 в 19:40

Специалисты утверждают, что сахар, выводя из раны жидкость, препятствует размножению бактерий, которым для этого нужна вода. Таким образом, патогенны погибают. Проведенные клинические испытания доказывают перспективность подхода, передает информационное агентство BBC.

В качестве примера приводится случай 62-летнего пациента Алана Бэйлисса, которому частично ампутировали правую ногу, а на левой удалили вены. Именно после операции на левой ноге образовалась серьезная рана, которая никак не заживала и не затягивалась.

Врачи решили попытаться ускорить заживление раны при помощи сахара. На ногу была наложена повязка. На первую повязку была потрачена почти целая банка сахара, в виду того, что рана была очень глубокой. Однако две недели спустя врачам потребовалось уже лишь 4-5 чайных ложек.

В настоящий момент наполовину в трех больницах Вест Мидлэндс завершились контрольные исследования. Сахарную терапию на себе успешно испытали 35 человек. Лечение, как отмечают медики, оказало позитивное влияние как на физическое, так и на эмоциональное состояние пациентов.

telegraf.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив