Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Cахар способен залечивать раны



Специалисты утверждают, что сахар, выводя из раны жидкость, препятствует размножению бактерий, которым для этого нужна вода. Таким образом, патогенны погибают. Проведенные клинические испытания доказывают перспективность подхода, передает информационное агентство BBC.

В качестве примера приводится случай 62-летнего пациента Алана Бэйлисса, которому частично ампутировали правую ногу, а на левой удалили вены. Именно после операции на левой ноге образовалась серьезная рана, которая никак не заживала и не затягивалась.

Врачи решили попытаться ускорить заживление раны при помощи сахара. На ногу была наложена повязка. На первую повязку была потрачена почти целая банка сахара, в виду того, что рана была очень глубокой. Однако две недели спустя врачам потребовалось уже лишь 4-5 чайных ложек.

В настоящий момент наполовину в трех больницах Вест Мидлэндс завершились контрольные исследования. Сахарную терапию на себе успешно испытали 35 человек. Лечение, как отмечают медики, оказало позитивное влияние как на физическое, так и на эмоциональное состояние пациентов.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии