Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Весту» превратят во вседорожный универсал



«АвтоВАЗ» изучает возможность расширение семейства Lada Vesta не только за счет хэтчбека и универсала, но и благодаря вседорожной модификации последнего. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает «Автосреда».

Вседорожная «Веста», по аналогии с «Калиной» и «Ларгусом», будет именоваться Cross. Издание отмечает, что не исключен вариант появления Vesta Cross с системой полного привода.

Ожидается, что вседорожный вариант «Весты» представят в конце 2016-начале 2017 годов.

Первым на рынок выйдет седан Lada Vesta. Серийное производство модели начнется в сентябре в Ижевске. «Веста» построена на собственной платформе «АвтоВАЗа», но с использованием ряда компонентов от автомобилей альянса Renault-Nissan.

Для «Весты» будут доступны три бензиновых двигателя объемом 1,6 литра. Их отдача составляет 87, 106 и 114 лошадиных сил. Агрегаты будут работать вместе с пятиступенчатой «механикой», «роботом» и вариатором.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии