Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как выбрать хороший видеорегистратор?



В современном мире видеорегистратор приобретают все автолюбители практически сразу же после покупки автомобиля.


 И это вовсе неудивительно, ведь с каждым днем поток автомобилей на дорогах увеличивается, а, следовательно, и возрастает риск попасть в дорожно-транспортную аварию. Наличие в машине регистратора помогает:

Выяснить причины ДТП;
Доказать свою невиновность;
Избежать наказания в случае невиновности;
Исключить долгие разбирательства с сотрудниками ГАИ;
Защитить от действий мошенников и недобросовестных сотрудников ГАИ.


Для того чтобы покупка видеорегистратора принесла удовольствие, а не стала пустой тратой денег необходимо его правильно выбрать и оценить его возможности. Как это сделать вы узнаете в данной статье. Купить устройство сейчас не является проблемой, довольно обширный выбор предоставляют интернет-магазины, и многие другие, так что приобрести видеорегистратор вполне возможно даже не выходя из дома.

Какой видеорегистратор выбрать?

Выбирать данное устройство следует, обращая внимания на несколько его основных параметров:

? Способ крепления. Первое на что необходимо обратить внимание – это на способ крепления видеорегистратора. Наиболее востребованными являются регистраторы с методом крепления на клейкой ленте или на присоске. Прежде, чем выбрать первый или второй вид крепления, решите, будет ли устройство всегда находиться в автомобиле или же вы будете забирать его с собой. Если вы боитесь на ночь регистратор оставлять в автомобиле, то вам стоит остановить свой выбор на втором варианте, поскольку только присоски позволяют беспрепятственно снимать и устанавливать видеорегистратор несколько раз.

? Угол обзора. Если вы хотите, чтобы на записи было видно не только вашу полосу движения, но и встречный автотранспорт, а также обочину, знаки и светофоры, то вам стоит присмотреться к моделям, имеющим угол обзора от 110 градусов. Однако не стоит брать устройство, у которого данный параметр превышает 140-150 градусов, поскольку в этом случае картинка будет искажаться.

? Фотокамера. Во многих регистраторах есть такая функция, как фотокамера. Она необходима тем, у кого в телефоне нет фотокамеры, либо мобильное устройство часто бывает разряжено. В этом случае при аварии у автомобилиста будет возможность записать не только видеофайл, но и сделать несколько фотоснимков.

? Угол поворота. Наличие данного параметра в видеорегистраторе поможет снимать то, что вам нужно в определенный момент. Например, вы можете снять не только то, что происходит на проезжей части, но и то, что происходит внутри салона (на заднем сидении). Многие водители предпочитают записывать разговор с инспектором ГАИ.

? Размер видеорегистратора. Все модели регистраторов имеют разный размер. Как правило, регистраторы со встроенным экраном имеют наибольший размер, чем модели без экрана. Лучше выбор сделать в пользу небольшого видеорегистратора. Во-первых, он не будет слишком привлекать к себе внимание окружающих, а во-вторых, не будет отвлекать водителя во время движения.

? Качество записи. В последнее время практически все видеорегистраторы записывают файлы в качестве HD или FullHD. Перед покупкой необходимо проверить качество записи звука, поскольку у многих моделей слышны посторонние шумы и треск.

? Длина провода. Если вы не хотите, чтобы после подключения видеорегистратора у вас в салоне автомобиля «болтался» провод, то перед тем, как совершить покупку определенной модели, узнайте его кабеля. Обычно 2–3 метров вполне достаточно для того, чтобы спрятать все провода под обшивкой автомобиля.


ultramir.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии