Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые вредные напитки для нашего организма



Выбирая напитки, оценивайте их состав. Недостаточно, чтобы в питье содержался какой-нибудь полезный элемент. Куда важнее, чтобы в нем не было вредных. Сокосодержащие напитки не так полезны, как кажется. Чаще всего - это подкрашенная сладкая вода, в которой нет никакой пользы. Количество сока в таких напитках минимально. Ищите 100-% сок.

Кофейные коктейли на основе молока не только полнят (чашечка такой "вкусняшки" может содержать до 800 калорий), но и вызывают закупорку сосудов.

Ароматизированная вода опасна высоким содержанием сахара, сводящим на нет пользу от витаминов и микроэлементов, входящих в состав этого продукта. Не говоря уже о том, что натуральных ароматизаторов сейчас практически не используют, а стоит ли пить химию?

Диетическая газировка без калорий, вреда организму, вроде бы не наносит. Но, с другой стороны, в ней нет не только вредных, но и полезных веществ. Организм работает вхолостую.

Фруктовые коктейли способствуют набору лишнего веса. В литре питья содержится порядка 700 калорий и всего два грамма белка. И, конечно, переизбыток сахара.

Напитки для спортсменов помогают усиленному сжиганию жира, но также богаты на искусственные подсластители.

Крепкое спиртное в малых дозах способно улучшить кровообращение и помочь в деле сжигания сахара. Но стоит выпить всего на глоток выше нормы, и эффект превращается в прямо-противоположный: скажем, риск смерти от рака возрастает на 36%.

Лимонад наиболее вреден для здоровья. В стакане напитка содержится 6 ложек сахара, консерванты, красители, усилители вкуса и ароматизаторы. Все это добавляет лишнюю сотню калорий, и не приносит никакой пользы.

Энергетики содержат одновременно большое количество кофеин и сахара. Обеспечивая краткосрочный прилив сил, они впоследствии вызывают нешуточную усталость.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии