Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как правильно закаливаться холодной водой



Систематическое закаливание обливанием позволит вам существенно улучшить свое здоровье. Особенно полезными закаливания будут для детей. Так они реже будут болеть простудными заболеваниями.

Лето – идеальное время года для начала закаливаний. Врачи не рекомендуют новичкам начинать закаливаться осенью и тем более, зимой, поскольку так вы можете себе навредить.

Воздушные ванны

Даже в сильную жару не стоит сразу устраивать обливание холодной водой. Неподготовленный организм может отреагировать на это болезненно. Начинать нужно с малого, а именно – с воздушных ванн. 10-15 дней регулярных воздушных ванн подготовят организм к следующим закаливающим процедурам.

Обтирания

После воздушных ванн можно проводить закаливание водой. Наберите ведро воды ночью, и оставьте его до утра. После пробуждения можете начинать процедуру обтирания.

Возьмите жесткое полотенце, смочите его в воде и начинайте интенсивно обтираться. Конечности нужно обтирать снизу вверх, а живот, грудь и спину – круговыми движениями.

После того, как привыкнете к обтиранию, можно переходит к следующему этапу – обливание водой.

Закаливание обливанием

Как и в предыдущем случае, наберите ведро воды и поставьте его на ночь, чтобы вода нагрелась до комнатной температуры. Утром вылейте на себя воду из ведра.

После того, как привыкнете к такому обливанию, можно переходить к холодному душу, постепенно уменьшая температуру воды.

Если утром вы делаете зарядку, то упражнения не должны быть слишком интенсивными. Тело не должно быть слишком разогретым перед обливанием холодной водой.

Старайтесь не пропускать закаливание водой. Процедуры следует проводить ежедневно. Если вам пришлось пропустить несколько дней, то начинайте с обливания водой, постепенно переходя к холодному душу.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии