Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Автомобиль «Капитана Немо» уйдет с молотка



Необычный автомобиль, созданный для фильма «Лига настоящих джентльменов», будет продан с аукциона Coys.
Автомобиль «Капитана Немо» уйдет с молотка

В 2003 году на мировые киноэкраны вышел приключенческий фильм компании 20th Century Fox под названием «Лига настоящих джентльменов» (The League of Extraordinary Gentlemen), представляющий собой вольную экранизацию одноименных комиксов Алана Мура и Кевина О'Нила и включающий многочисленных персонажей литературных произведений XIX века. Один из героев фильма – Капитан Немо – использовал для своего передвижения необычный шестиколесный кабриолет Nautilus.

Автомобиль «Капитана Немо» уйдет с молотка

Полностью функциональный автомобиль был построен с использованием узлов и агрегатов от пожарного Land Rover. Под капотом располагается двигатель Rover V8. Длина машины составляет внушительные 6,7 метра, а ширине – 2,74 метра. Четырехдверный кабриолет цвета слоновой кости украшен декоративными фигурками из индийской мифологии, которые создал художник-постановщик фильма Кэрол Спир. Салон отделан бежевой кожей и оформлен в том же стиле, что и интерьер автомобиля. Диаметр каждого из шести колес равен 72 см. Гидропневмоподвеска позволяет менять клиренс автомобиля.

Аукцон Coys пройдет во Дворце Бленхейм в Вудстоке 11 июля. Ориентировочная стоимость уникального авто – 18-25 тысяч фунтов.

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии