Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Секрет здоровья и долголетия: мини-сон



В чем тайна бодрости и хорошего самочувствия? Конечно же, в здоровом сне. Но бывает и такое, что спишь всю ночь, а утром, словно выжатый лимон. Вы удивитесь, но дело здесь не только в ночном сне. Секрет таится в обеспечении организма дневным мини-отдыхом.



Например, премьер министр Англии Уинстон Черчиль имел множество вредных привычек (курение, переедание и прочее), но всегда был активным и работоспособным. Он плодотворно и со вкусом прожил 91 год благодаря своей привычке ежедневно уделять внимание кратковременному полуденному сну, несмотря ни на что и при любых обстоятельствах.
Несколько утверждений, подтверждающих пользу мини-сна
1.Снимает напряжение и усталость. Люди, прибегающие к дневному отдыху, обретают большую стрессоустойчивость.
2.Увеличивается продуктивность работы. После кратковременного сна вы почувствуете себя собранным, энергичным, улучшится настроение.
3.Возрастают познавательные способности и обучаемость. Исследования ученых NASA показали, что 30-минутный сон усиливает когнитивные функции аж до сорока процентов.
4.Повышается внимательность и улучшается память благодаря защите клеток головного мозга от перенапряжения.
5.Компенсация бессонных ночей. Длительное отсутствие полноценного сна вызывает нарушение обмена веществ, а также наблюдается состояние, похожее на диабет. Но непродолжительный мини-сон с легкостью исправляет ситуацию, даже не будучи таким продолжительным, как ночной отдых.
6.Улучшает здоровье, а именно: работу сердечно-сосудистой системы и способствует восстановление нервных клеток.

Двадцатиминутный дневной сон поможет не только взбодриться, но и повлияет на качество и продолжительность жизненного пути.

 

matramax.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.