Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Audi A6 установила рекорд Книги Гиннесса



Немецкий автомобильный концерн Audi AG сумел установить рекорд Книги Гиннесса на своем экземпляре турбодизельного седана Audi A6 TDI. Автомобиль со специальными наклеенными ливреями сумел на одной заправке топливного бака пересечь 14 стран и проехать 1865 километров.

За рулем автомобиля в этом рекордном эксперименте были журналисты Эндрю Френкель и Ребекка Джексон. Они потратили на путь в 1865 километров 28 часов. Конечно, маршрут был проложен так, чтобы им не попадались города с загруженными дорогами и светофорами. Поэтому мегапутешествие через 14 стран был довольно комфортным. На седане Audi A6 TDI были пересечены следующие страны: Нидерланды, Бельгия, Венгрия, Люксембург, Швейцария, Франция, Лихтенштейн, Австрия, Германия, Италия, Словения, Хорватия, Босния и Сербия.

Подопытный автомобиль Audi A6 TDI был оснащен 2,0-литровым дизельным мотором, заводские данные которого по среднему расходу составляют 4,2 литра дизтоплива на 100 километров пути. Однако Эндрю Френкель и Ребекка Джексон сумели проехать экономнее паспортных данных седана. Их средний расход на автомобиле составил 3,7 литра дизтоплива на 100 километров пути. Действительно, эксперимент удался на славу.

В итоге немецкий концерн Audi AG сумел установить рекорд, который записали в Книгу рекордов Гиннесса. Название рекорда – Пересечение наибольшего количества стран на одном баке топлива. Посмотрим, какой автомобильный производитель рискнет его побить в ближайшее время.

 

motormania.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии