Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Королеве Великобритании презентовали специальный гибридный Range Rover



Британский автомобильный концерн Jaguar Land Rover презентовал особенную версию открытого внедорожника Range Rover с удлиненной базой для королевы Великобритании. Елизавета II уже опробовала свой новый Range Rover на церемонии вручения нового знамени Королевскому полку Уэльса в Кардиффе. Новинку создало спецподразделение Special Vehicle Operations (SVO) концерна Jaguar Land Rover.

Преобразование гибридной версии удлиненного Range Rover в лимузин для королевы Великобритании произошло довольно быстро и легко. Спецподразделение Special Vehicle Operations просто обрезал крышу внедорожника, начиная со второго ряда дверей. О внутренностях открытого внедорожника мало что сообщается. Это связано с безопасностью королевы.

Range Rover

Range Rover для Елизаветы II построен на удлиненной базе обычной версии. Колесная база здесь увеличена на 200 мм. Длина внедорожника превышает 5200 мм. Задние пассажиры получили дополнительные 186 мм. Помимо этого, задние кресла могут отклоняться назад на 17 градусов.

Гибридная силовая установка королевского Range Rover состоит из 3,0-литрового турбодизеля V6 и одного электромотора с восьмиступенчатой коробкой автомат от компании ZF. Суммарная мощность гибридной силовой установки составляет 340 лошадиных сил и 700 Нм максимального крутящего момента. Внедорожник может разгоняться от 0 до 100 км/час за 6,9 секунд. Средний расход такого гибрида составляет всего 6,4 литра дизтоплива на 100 км пути.

 

motormania.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии