Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пять разгрузочных дней в месяц замедляют старение



Ученые из университета Южной Калифорнии утверждают, что пять разгрузочных дней в месяц, когда человек сокращает потребление калорий до 34−54% от обычного, способны замедлить старение, улучшить память и работу сердечно-сосудистой системы, а также снизить риск развития рака и диабета.

Исследователи проводили эксперименты на мышах, которые питались обычной едой без ограничения употребления калорий. Пять дней в месяц для мышей становились разгрузочными — в этот период потребление калорий сокращалось до 34−54% от обычного. Результаты работы показали, что такой режим питания способствует замедлению старения организма, улучшению когнитивных способностей головного мозга и памяти, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, а также снижает риск развития некоторых заболеваний, таких как рак или сахарный диабет.

Авторы работы уверяют, что последующая проверка результатов исследования с участием людей доказала, что выводы справедливы и для человека. Ученые не рекомендуют ограничивать количество число потребляемых калорий во время разгрузочных дней больше, чем это делали они в своих экспериментах, так как подобный стресс может плохо сказаться на здоровье.

 

health.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.