Ученые нашли новый способ лечения синдрома сухого глаза

21.06.2015 в 07:42

Синдром сухого глаза - распространенная проблема среди компьютерных пользователей. Он сопровождается покраснением, жжением и резью в глазах. Поэтому разработка новых методов лечения синдрома сухого глаза - актуальная проблема.

Капли от сухости глаз временно облегчают симптомы, но не устраняют главную причину - ухудшение качества и снижения количества слезной жидкости. Ученые из университета Монреаля в Канаде предложили новый подход к лечению синдрома сухого глаза. Они предлагают использовать пищевые добавки с рыбьим жиром и полиненасыщенными жирным кислотами омега-3. Исследование показало, что полезные кислоты улучшают качество слезной жидкости и стимулируют ее выделение.

В исследование участвовали 456 добровольцев с синдромом сухого глаза. 220 из них три месяца принимали капсулы омега-3, а остальные получали плацебо. После окончания эксперимента 78% участников, получавших омега-3 в капсулах, отметили облегчение симптомов синдрома сухого глаза. В контрольной группе об этом рассказали 17%.

telegraf.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив