Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые нашли новый способ лечения синдрома сухого глаза



Синдром сухого глаза - распространенная проблема среди компьютерных пользователей. Он сопровождается покраснением, жжением и резью в глазах. Поэтому разработка новых методов лечения синдрома сухого глаза - актуальная проблема.

Капли от сухости глаз временно облегчают симптомы, но не устраняют главную причину - ухудшение качества и снижения количества слезной жидкости. Ученые из университета Монреаля в Канаде предложили новый подход к лечению синдрома сухого глаза. Они предлагают использовать пищевые добавки с рыбьим жиром и полиненасыщенными жирным кислотами омега-3. Исследование показало, что полезные кислоты улучшают качество слезной жидкости и стимулируют ее выделение.

В исследование участвовали 456 добровольцев с синдромом сухого глаза. 220 из них три месяца принимали капсулы омега-3, а остальные получали плацебо. После окончания эксперимента 78% участников, получавших омега-3 в капсулах, отметили облегчение симптомов синдрома сухого глаза. В контрольной группе об этом рассказали 17%.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии