Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эксперты рассказали, как правильно спать в жару



Известно, что человек лучше спит в прохладном помещении, поэтому температура воздуха в спальне всегда должна быть ниже, чем в остальных комнатах.

 

Британский психолог и специалист в области здорового сна доктор Нерина Рамлахан поделилась некоторыми практическими советами, которые помогут людям, не имеющим кондиционеров в помещениях, спать в жару. В первую очередь, она рекомендует создать самодельный кондиционер. Для этого потребуется вентилятор и поднос со льдом. Необходимо включить вентилятор, поставить под него лед и направить струю воздуха на постель. Очень скоро это охладит помещение, так как тающий лед будет создавать в холодный воздух, который начнется распространяться с помощью вентилятора.

 

Поставьте рядом с постелью тарелку или чашку с прохладной водой, с помощью которой можно будет смочить лицо, если станет слишком жарко. Это обеспечивает почти мгновенный облегчающий эффект. Если ваш холодильник позволяет, то положите в него подушку и простыню. На прохладном постельном белье сон дарит незабываемые ощущения.


Никогда не открывайте шторы в спальне днем, если за окном стоит жаркая погода. Перед отходом ко сну промойте ступни прохладной водой, так как именно с этой части тела начинается охлаждение всего организма. Вложите деньги в покупку нового матраса, имеющего инновационную текстуру, включая материалы, помогающие регулировать температуру тела. Избегайте употребления в пищу горячих продуктов и напитков, и не забывайте о необходимости выпивать как можно больше воды, что тоже поможет спать в жару.

 

 

glavnoe.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии