Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Экстремальный Mercedes G500 4x4² будет стоить как 2 обычных «Гелендвагена»



Компания Mercedes-Benz дала «добро» старту серийного производства самого экстремального двухосного G-Class. Новый внедорожник G500 4x4² заменит в модельном ряде шестиколёсную модификацию G63 AMG 6x6. При этом начальная стоимость автомобиля превысила стартовую цену базового «Гелендвагена» в 2.6 раза.

Экстремальный Mercedes G500 4x4² будет стоить как  2 обычных «Гелендвагена»

Mercedes G500 4x4² готов к производству. Массовая версия модернизированного внедорожника получит такой же 4.0-литровый твин-турбо агрегат мощностью 422 л.с. (610 Нм), как и у представленного в марте прототипа. Это новый двигатель, который ранее не устанавливался на «Гелендвагены» и в «квадратном» G-Class он будет работать в паре с семиступенчатым «автоматом».

 

По информации издания Autoevolution, новая силовая установка сможет ускорять автомобиль с места до «сотни» на 1.5 секунды дольше, чем стандартный G500 с таким же агрегатом (устанавливается в рестайлинговой версии вместо нынешнего 5.5-литрового атмосферного V8).

 

Новинка оснащена портальными мостами и тремя блокирующимися дифференциалами. Дорожный просвет автомобиля составляет 450 миллиметров. При этом внедорожник может преодолевать брод глубиной в 1 метр, а также заезжать и съезжать с наклонных поверхностей под углом 52 и 54 градуса соответственно. В этих вопросах «немцу» помогут 22-дюймовые колёсные диски со специальными внедорожными шинами размерности 325/55.

G-Class 4x4²
G-Class 4x4²

В шоурумах Германии Mercedes G500 4x4² появится в сентябре этого года. Начальная стоимость внедорожника составит 226 100 евро, при том, что обычный G-Class стартует с отметки 87 066 евро.

 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии