Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Штраф по гос номеру автомобиля: можно ли проверить себя и как правильно заплатить



Каждый опытный водитель, а не опытный тем более, знает, что избежать штрафов за всю свою водительскую жизнь практически невозможно. Это может быть обычная водительская невнимательность: превышение скорости, непристегнутый ремень или поездка на скоростной трассе без включенных фар.

 

Что такое штраф? Штраф – это узаконенное наказание за правонарушение, что обычно подразумевает денежные взыскания с нарушителя, участника дорожного движения, в пользу государства. За нарушения правил дорожного движения штрафы применяются во многих странах мира, своя законодательная база штрафов присуща и в Украине. Суммы штрафов прописаны Кодексом Украины об административных право-нарушениях. Штраф ГАИ оплачивается в пользу районного Госказначейства по месту регистрации водителя. О каждом штрафе можно узнать по государственному номеру? 

 

Как мы уже говорили, безгрешных водителей нет, и если уж так случилось что вам выписали штраф, не нужно бояться и переживать, главное - вовремя его оплатить. Очень часто случается так, что водитель может потерять квитанции или штрафы, так как постоянно бросает их в бардачок к куче ненужных бумаг. Но приходит время когда нужно все эти штрафы оплачивать, а все ценные штраф-бумаги найти не удаётся. Тогда узнавать о своих штрафах нужно либо в телефонном режиме иле же визитом в отделение милиции. А вот жителям Российской федерации, для того чтобы узнать о своих нарушениях, нужно, всего лишь, знать государственные номера авто, и номер свидетельства о регистрации, ну и конечно немножко умения пользоваться компьютером. В России есть специальные сайты, которые позволяют водителям посмотреть есть ли за ними какие-то нарушения в базе федеральной информационной системы ГИББД

 

Некоторые сайты требуют регистрации, на некоторых сайтах никакой регистрации не нужно, просто вводишь государственные номера машины и номер свидетельства о регистрации транспортного средства. После проделанных опций выскакивает окошко, которое покажет есть ли за вами какие-то нарушения или нет. Штраф по гос номеру автомобиля: можно ли проверить себя и как правильно заплатить Такие сайты позволяют отслеживать какие проступки за вами имеются в дорожной жизни, также на этих сайтах можно найти информацию есть ли у вас задолженность по штрафам. В Украине аналогичных сайтов пока не существует, но за то существует сайт по которым можно оплачивать счета за штрафы, не выходя из дома. На онлайн-ресурсе ГАИ www.sai.gov.ua есть ссылки, по которым можно совершить оплату за правонарушения на дороге. Только для этого вам все-таки потребуются протоколы и квитанции. На сайте нужно ввести серию протокола об админправонарушении и номер протокола в соответствующую графу для того чтобы определить какое именно нарушение есть за вами.

 

Украинское ГАИ обещало сделать сайты, по которым водители могут отслеживать состояние своих штрафов по российскому примеру — оплачены они, или не оплачены, и посмотреть не появились ли новые, но пока таковые сайты не доступны массовой аудитории. Поэтому пока нужно всю информацию узнавать в телефонном режиме, либо непосредственным визитом в отделение ГАИ. Штраф по гос номеру автомобиля: можно ли проверить себя и как правильно заплатить На территории России уже несколько лет работаю государственные интернет-источники для наблюдения за своими возможными нарушениями на дорогах. Один из самых легкодоступных и популярных сайтов это официальный сайт ГИБДД – gibdd.ru. Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо заполнить графу сайта где требуются номер свидетельства о регистрации автомобиля и государственный номер вашего авто. Эта услуга есть полностью бесплатной. Но также нужно осознавать существует вероятность, что человек который знает Государственный номер вашего транспортного средства, и номер свидетельства о регистрации, может также посмотреть Ваши штрафы. Есть еще один сайт который работает аналогично предыдущему, но этот сайт содержит некоторые отличия. Нужно ввести номер водительского удостоверения, для того чтобы определить какие штрафы есть за вами в Базе ГИБДД это значительно улучшает качество поиска. Штраф по гос номеру автомобиля: можно ли проверить себя и как правильно заплатить Существуют сайты проверки штрафа через номер постановления.

 

В России также легко узнать штрафы по гос. номеру через мобильный телефон. Достаточно отправить сообщение с текстом с текстом «ГИБДД_№ТС_№ВУ» на номер 9112. Такая функция конечно стоит денег, но это совсем не дорого. Деньги снимаются с счета за входящие сообщения. Также граждане Российской Федерации могут оплачивать свои штрафы онлайн. Последствия неуплаченных штрафов О своих штрафах сегодня в Украине узнать довольно таки тяжело, и это занимает много времени, кодекс Украины о административных правонарушения, статья 307, говорит, что штраф должен быть оплачен не позже 15 дней после получения правонарушителем постановление о наложении штрафа. Если штраф не оплатить вовремя, сумма штрафа повышается вдвое. Проигнорировав и эту оплату вполне возможно что вашу машину неожидано остановят сотрудники ГАИ и увезут на штраф площадку. Также возможно что ваш автомобиль продадут на аукционе. После уплаты штрафа, исполнительного сбора и затрат на исполнительное производство (включая хранение и буксировку автомобиля), то автомобиль вернут. Поэтому оплачивайте штрафы своевременно и не будете иметь лишних проблем, а если имеете претензии о незаконности штрафа, обращаетесь в суд.

 

Штраф по гос номеру автомобиля: можно ли проверить себя и как правильно заплатить

 

В Российской Федерации неуплата штрафа несет за собой серьезное наказания. В Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации говориться, что штраф за проступок на дороге должен быть оплачен правонарушителем не позднее 70 суток со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа. За неуплату долга суд может оштрафовать нарушителя уже на удвоенную сумму штрафа, но не меньше тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, также в качестве наказания могут назначить обязательные работы от срок до пятидесяти часов. Как штрафуют в Европе?

 

В Европе довольно таки серьезно относятся к нарушениям правил. И денежные выплаты считаются самой лучшей прививкой для правонарушителей. Например, в Австрии в разных городах могут быть разные штрафы за одно и то же нарушение правил дорожного движения. У австрийских сотрудников дорожной полиции есть право принимать оплату штрафа на месте. Сотрудник полиции, который принимает оплату штрафа, должен выписать соответствующий документ в качестве подтверждения того что нарушитель оплатил штраф. Если водитель совершил серьёзное нарушение, ему светит довольно таки огромный штраф, полицейские просят оставить задаток, а остаток штрафа водитель должен оплатить на протяжении 14 дней.

 

Штраф по гос номеру автомобиля: можно ли проверить себя и как правильно заплатить

 

В Чехии штраф нарушитель может оплатить на месте сотруднику полиции, выдавшему квитанцию. Если же нарушения которое несет за собой довольно крупные штрафы, офицер полиции может забрать водительское удостоверение. Такое действие применяется для того чтобы водитель обязательно явился в суд. Среди европейских государств наиболее либеральными штрафами обладает Великобритания. Британцам позволено чтобы уровень алкоголя в крови достигал 0,8 промилле, но нужно быть готовым к тому что полицейский может потребовать у нетрезвого водителя доказать, что он в состоянии управлять своим транспортным средством. Если уровень алкоголя превышает допустимый, водителю авто придётся заплатить штраф от 5700 евро и выше, возможно также лишения прав и другие меры наказания.

 

Самыми жестокими штрафами в Европе обладают страны Скандинавии и Прибалтики. В Норвегии, если вы не остановились на красный свет, приготовьтесь отдать 670 евро, в Финляндии за похожее нарушения водителю придётся заплатить штраф, который равен сумме его десятидневного заработка. В Дании проехавшись за рулем в состоянии алкогольного опьянения, рискуете лишиться своей месячной зарплаты, В Эстонии тоже нарушение обойдётся правонарушителю в 11 тысяч евро. Отметим что во всех странах ЕС при задержке выплат долга за штраф насчитывается пеня, при этому сумма назначена в квитанции может вырасти в несколько раз.

 

 

 

mediaport.net.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.