Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Традиционные +20км/ч к максимальной скорости хотят устранить



В законопроект №2562, который призван узаконить автоматическую фиксацию нарушений, и который был направлен парламентариями на доработку, — внесено ряд предложений ко второму чтению. В частности, зарегистрировано предложение снизить ненаказуемый порог превышения скорости в населенных пунктах с 20 км/ч до 10 км/ч. Ведь сегодня в Украине максимальная разрешенная скорость в населенных пунктах составляет 60 км/ч, что минимум на 10 км/ч выше, чем в екропейских городах. Но штраф за превышение скорости по показанием видеокамеры работник ГАИ (в будущем – патрульный полицейский или другое уполномоченное лицо) может выписать только, если водитель ехал со скоростью свыше 80 км/ч. Ведь в Кодексе об админправонарушениях штраф предусмотрен только в случае, если водитель превысил допустимую скорость более чем на 20 км/ч. Самые хитрые блюстители могут остановить «за невыполнение требований знака», но таких чрезвычайно мало, поэтому все и ездят спокойно со скоростью +20.

 

В законопроекте №2562 одним из депутатов внесено предложение снизить этот ненаказуемый порог с 20 до 10 км/ч в населенных пунктах. Вне населенных пунктов порог в 20 км/ч предлагают оставить на прежнем уровне. Таким образом, скорость потока в городах уменьшится как минимум до 70 км/ч, что по мнению законодателей позволит существенно сократить тяжесть последствий в ДТП. Например, при резкой остановке с 60 км/ч масса человека весом 80 кг достигает 4,8 тонн, а при 80 км/ч – целых 8 тонн. Это колоссальная нагрузка на внутренние органы, приводящая к летальным последствиям.

 

Кроме того, по информации известного правозащитника Владимира Караваева, зарубежные эксперты, представляющие интересы доноров нашего правительства, настаивают на том, чтобы в населенных пунктах Украины скорость ограничили до 50 км/час. «Из «допустимых 20», соглашаются на 10. Итого, вы можете двигаться по городу со скоростью 50+10 км/час. Наше правительство с этим соглашается», — пишет в Фейсбуке Владимир. Таким образом, максимальная скорость на улицах в населенных пунктах может быть снижена фактически до 60 км/ч.

 

 

veddro.com

Поделиться:
 


Влад
 2015.06.20 07:42 [UA]
Пугает изменение в законодательстве:
1. У Кодексі України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до № 51, ст. 1122):
1) доповнити Кодекс статтями 9.1 та 14.2 такого змісту:
“Стаття 9.1. Принцип презумпції невинуватості в законодавстві України про адміністративні правопорушення

По-моему это нарушение фундаментальных прав человека.

Влад
 2015.06.20 07:44 [UA]
Пугает изменение в законодательстве:

1. У Кодексі України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до № 51, ст. 1122):
1) доповнити Кодекс статтями 91 та 142 такого змісту:
“Стаття 91. Принцип презумпції невинуватості в законодавстві України про адміністративні правопорушення

На осіб, які притягаються до адміністративної відповідальності, принцип презумпції невинуватості не поширюється.”;

По-моему это нарушение фундаментальных прав человека.

Традиционные +20км/ч к максимальной скорости хотят устранить

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.