Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Народные средства от солнечных ожогов



Если у вас нет в доме пантенола, то практически у каждого в холодильнике найдется сметана. Если это натуральный продукт – еще лучше. Сметана благодаря своей жирности образует на поверхности кожи тончайшую пленочку, которая препятствует испарению влаги.

 

Хоть в последнее время и существует мнение, что благодаря своей кислотности сметана скорее вредна при ожогах, чем полезна, уже много десятилетий именно этот продукт считается первоочередным народным средством от солнечных ожогов.

 

Если у вас не растет дома алое, то уж к лету его точно стоит завести. Сок алое обладает очень непревзойденными увлажняющими свойствами, а это именно то, что нужно обгорелой на солнце коже. Сок алое разводят с водой в пропорции 1:1 и ватным тампоном наносят на участки кожи, пострадавшие от солнца.

 

Картофель не менее эффективен в качестве первой помощи при солнечных ожогах. Он обладает сразу несколькими лечебными свойствами: его сок и мякоть обладают противовоспалительным эффектом, восстанавливают кожу после ожога и даже являются легким обезболивающим средством при волдырях. Очищенный картофель натирают на терке, выжимают сок, разводят с водой и обрабатывают кожу. Можно так же из кашицы картофеля делать компрессы на пострадавшие от солнца участки кожи.

 

Зеленый чай – еще одно народное средство от солнечных ожогов. Это мощный антиоксидант, который выводит продукты распада из пострадавших клеток, обладает успокаивающим действием и является хорошим антисептиком. Заварите и остудите зеленый чай и делайте примочки с ним на обгоревшие участки кожи.

 

Отвар ромашки и мяты также помогут успокоить обгоревшую на солнце кожу. Ромашка является сильным антисептиком, а мята дает охлаждающий эффект горячей коже. Примочки из такого отвара помогут после загара.

 

 

sunny7.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии