Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Можно ли покупать лекарства через интернет: результаты проверки



Интерпол провел самую масштабную в истории операцию по пресечению онлайн-торговли фальсифицированнымы лекарствами. В ходе операции «Пангея», охватившей 115 стран, было изъято 20,7 млн. упаковок лекарств. Это в 2 раза больше, чем во время операции 2013 году.

 

Общая стоимость конфискованных лекарств - $81 млн. Было заблокировано 2414 сайтов по всему миру, которые продавали лекарства через интернет. 30% от общей стоимости конфискованных лекарств приходится на Великобританию. Больше всего фальсифицированных лекарств составляют средства для похудения, препараты для лечения эректильной дисфункции, онкологические препараты.

 Ранее в Интерполе подсчитали, что от поддельных лекарств ежегодно погибает около 1 млн. человек в мире.

 

likar.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии