Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Топ 5 мифов о лечении аллергии антигистаминными препаратами



C наступлением периода сезонных аллергий проблема поиска безопасного и эффективного средства против аллергии как нельзя актуальна. Мы собрали 5 наиболее распространенных мифов об антигистаминных препаратах и особенностях их использования.

 

1. Все антигистаминные препараты одинаковые.

Неправда. На данный момент существуют антигистаминные препараты трех поколений. Последнее поколение, третье, характеризуется тем, что их вещества не подвергаются дополнительным изменениям в организме и сразу начинают оказывать эффект. Кроме того,  современные средства не должны вызывать сонливость и снижать скорость вашей реакции.  Эти побочные эффекты – чаще всего, пережитки прошлого, с которыми можно попрощаться.

2. Лечение альтернативными средствами (народная медицина, нетрадиционные методики и т.п.) может быть столь же эффективным, как и действие антигистаминных препаратов.

Многие ищут альтернативные средства для лечения или профилактики аллергических заболеваний. Часто к практике нетрадиционных методик прибегают в надежде ослабить реакцию организма на аллерген. Доктора восточной медицины, например, рассуждают об аллергии  как о нарушении естественного равновесия пациента. Отсюда – методики улучшения баланса энергий. Народная медицина привлекает своей экологичностью, но не стоит входить в заблуждение об абсолютной ее безвредности.

Независимо от вашего решения, в каждом отдельном случае необходимо получить консультацию у врача. Важно понимать, что альтернативные средства, не являющиеся зарегистрированными лекарственными препаратами, не подвергаются тщательным лабораторным исследованиям с целью оценки эффективности и вероятных побочных эффектов. Антигистаминные препараты последнего поколения от ведущих мировых производителей  содержат действующие вещества, успешно прошедшие целый ряд доклинических и клинических исследований для подтверждения своей эффективности и безопасности. Наиболее обширной является база данных по исследованиям оригинального  дезлоратадина, вещества, чей высокий профиль безопасности позволил рекомендовать препарат даже детям, начиная с шестимесячного возраста.

3. Все антигистаминные препараты вызывают привыкание.

Некоторые антигистаминные препараты не гарантируют нам безопасного длительного приема. Однако у пациентов может возникать необходимость продолжительного лечения, тогда врачи рекомендуют препараты с избирательным действием, не оказывающим влияние на центральную нервную систему. Именно такой препарат посоветует доктор детям и взрослым, страдающим аллергическим ринитом или крапивницей, и, соответственно, нуждающимся в непрерывном лечении на весь период контакта с аллергеном.

4. Принимать антигистаминный препарат нужно только в случае ухудшения состояния.

В случаях тяжелых форм аллергии не только не нужно, но и опасно для здоровья ждать ухудшения своего состояния. Аллергия – это воспалительная реакция, последствия которой могут продолжаться в течение нескольких недель. Лучшим способом сохранять контроль над симптомами является использование антигистаминного препарата на постоянной основе. К тому же многие современные производители предлагают препараты, которые рассчитаны на 1 прием в сутки. Это меньше влияет на ваши повседневные жизненные планы, чем прием традиционных антигистаминных средств 2-3 раза в день.

5. Существует универсальный механизм лечения.

Такого механизма не существует. Ведь каждый человек – неповторимая индивидуальность, и каждый случай аллергии уникален сам по себе. Поэтому всегда необходимо консультироваться с врачом для выбора наиболее эффективного курса лечения, специально подобранного именно для вас. Профессиональная поддержка, индивидуальный подход при выборе тактики лечения, ответственность и дисциплина пациента – вот три кита, на которых держится успех в борьбе с аллергией.

 

 

ivona.bigmir.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии