Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

О чем молчат производители: обман с оливковым маслом и белковый сыр



Производители продуктов питания много скрывают от покупателей. Предлагаем вам узнать несколько секретов, которые помогут вам правильно относиться к выбору магазинной еды.

Сахар часто скрывается под другим названием

Сахар часто помечают, как нечто иное – особенно, если его содержится много в продукте.

Самые распространенные синонимы сахара на упаковке – это кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, кристаллы тростника, декстроза, выпаренный тростниковый сок, нектар агавы и концентрат фруктового сока.

Еще один способ скрыть высокое содержание сахара в продукте – это использование нескольких видов сахаров, и размещение их названий в разных частях списка ингредиентов, сообщает Eurolab.ua.

Не "сырный" сыр

Многие сырные продукты, такие как слайсы или бутербродные фасованные сыры, на самом деле, вообще не содержат сыра. То же самое можно сказать и некоторых брендах тертого сыра.

Чтобы сэкономить деньги и упростить производственный процесс, производители заменяют молоко концентратом молочного протеина или концентратом сывороточного белка.

Искусственно выращенный лосось может быть полезнее дикого

На самом деле выращенный на ферме лосось не является плохим выбором, особенно, если он приобретен в магазине, который тщательно относится к подбору поставщиков. Некоторые исследования показывают, что он содержит такое же количество полезных для сердца омега-3 жирных кислот, как и дикий лосось.

Много злаков, не означает пользу

Слово "мультизлаковый" на батончике просто означает, что в нем содержится несколько видом злаков, это не значит, что они цельные. Если Вы ищите продукт с высоким содержанием клетчатки, мультизлаковые продукты – плохой выбор.

Не всегда качественное оливковое масло

Исследователи из Калифорнийского университета выяснили, что многие известные бренды включают в перечне своих продуктов и низкокачественное масло, хотя на их упаковке написано обратное. На сам деле около 70% бутылок оливкового масла различных производителей на полках супермаркетов были либо мало качественными, либо вовсе не соответствовали экстра классу.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии