Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рыбу и молоко - отдельно, картошка без хлеба: что важно знать о сочетании продуктов



 

Фрукты ни с чем не создают сочетание. Их нужно употреблять отдельно. А так как усваиваются они очень быстро, можно есть фрукты за час до основного приема пищи.

 

Два разных белка нельзя есть одновременно. Например, рыбу и молоко, рыбу и яйца.

 

Очень нежелательно сочетание концентрированных белков и углеводов. Так сыр, яйца, мясо и орехи нельзя принимать в пищу одновременно с картофелем, хлебом и злаками.

 

Жиры образуют прекрасное сочетание с капустой. Она предотвращает замедление выработки желудочного сока, оказываемое жирами.

 

Продовольствие с большим содержанием углеводов (картофель, хлеб, бобы, горох и др.) не ешьте вместе кислыми овощами и изделиями.

 

Пища, богатая жирами, не должна сочетаться с белковой едой. Несовместимы, например, сметана и яйца, растительные масла и сыр, мясо и сливочное масло и т.д.

 

Много крахмала употреблять за один раз вредно. Обойдитесь без хлеба, когда едите картофель или кашу.

 

Сократите прием молока. Оно тормозит выработку желудочного сока, вызывает брожение.

 

Постарайтесь сделать зеленые овощи основой любого блюда. Они стимулируют выработку желудочного сока.

 

В салаты не добавляйте много масла, кислоты. Это может тормозить усвоение белков.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии