Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Половина российских мальчиков вырастут импотентами



Врачи бьют тревогу: около 50% российских школьников уже сейчас имеют проблемы со здоровьем, которые в будущем могут обернуться проблемами с потенцией и бесплодием.


В пресс-центре «Парламентской газеты» на посвященном репродуктивному здоровью российской молодежи круглом столе медики привели ужасающую статистику: примерно у 50% школьников есть проблемы со здоровьем, которые могут стать причиной бесплодия и импотенции в будущем. Сейчас же, согласно официальной статистике, в России 16% бесплодных семей.

Кроме того, вследствие вступления в фертильный возраст малочисленного поколения кризисных 90-х, всего через десять лет россиян в возрасте 20 - 30 лет станет почти в два раза меньше, последует затяжной демографический спад - такой прогноз дал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.

Демограф Сергей Рыбальченко привел оптимистичный пример: в США на самое малочисленное поколение времен Великой депрессии позже пришелся беби-бум. Но он выразил сомнения в том, что наши соотечественники последуют примеру американцев и станут активно обзаводиться детьми. Во всем он обвинил финансовую нестабильность: «Берут кредит и в итоге не могут родить, потому что должны расплачиваться».

Олег Аполихин, директор ФГБУ «НИИ урологии» Минздрава России, обвинил в падении рождаемости половую распущенность: «Принципиальная вещь - сексуальный дебют у девочек происходит в 15 лет, у мальчиков - в 14 лет. И есть случаи значительно раньше. Но при этом растет возраст вступления в брак: 24 - 26 для женщин и 26 - 29 для мужчин. То есть они десять лет живут активной половой жизнью, активно обмениваются всеми своими радостями и горестями, и в результате у многих цитоплазмы, микоплазмы, уроплазмы, гардинеллы, хламидии, цитомегавирусы, и это еще небольшой перечень». Из-за инфекций, полученных половым путем, у россиянок происходит 40% всех самопроизвольных абортов, 75% случаев эндометрита, 45% вагинита и 30% цистита.

Он добавил: «В ходе опросов 5% россиянок сказали, что не хотят иметь детей. И знаете, почему? А для кого рожать? Для кого рожать? Вот что все они ответили. Потому что женщина рожает для кого-то. И если мужчине это не нужно, то и рождения детей нет». Уролога заботят и судьбы брошенных женщин: «Примерно 86% отношений заканчиваются сменой партнера. Задумайтесь: партнера! Он жил с ней 5 лет, ей уже 26 лет, найдет ли она следующего партнера, и если найдет, то какого?»

«Если мы посмотрим на дореволюционную Россию, то увидим, что женщины рожали в банях, рожали в поле. Вот какие были раньше мужики! А теперь у них фастфуд и пивной живот. А это не просто ранний инсульт или инфаркт, это бесплодие», - подытожил Аполихин.

 

 

health.passion.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.