Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как затонировать стекло самому?



Услуга по затонировнию стекол на станциях сервисного обслуживания очень дорогая, поэтому каждый водитель стремиться найти альтернативные варианты. Некоторые едут в частные гаражи, но при этом рискуют качеством работы. Поэтому в этой статье мы раскроем как самостоятельно затонировать автомобиль.

Прежде всего, необходимо приобрести хорошую, качественную металлизированную пленку. Дальше идем в аптеку и покупаем детский шампунь. В строительном магазине приобретите резиновый ластик, острый нож и пару лезвий для бритвы. Не забудьте найти распылитель воды, такой как применяют в жидкостях для мойки стекол.

Если заднее стекло очень гнутое, то без применения строительного фена не обойтись. При помощи высокой температуры пленку можно легко деформировать. Помните, что дешевой пленкой затонировать стекло трудно. Часто она рвется, а слой клея не дает возможности нормально приклеить пленку.

Для того, чтобы затонировать стекла, снимать их не обязательно. Достаточно снять уплотнительные резинки на стеклах. Теперь нужно правильно измерять стекла, для этого лучше использовать железную линейку. С каждого края оставьте припуск в пять сантиметров.

Разрезать удобней на другом стекле. Начните с маленьких форточек. Воду для распылителя брать лучше фильтрованную, шампуня добавлять на глаз. Лейте на стекло без жалости. Чем больше влаги – тем легче клеить. Но, прежде чем начинать все операции, берем в руки станок, устанавливаем новые лезвия и обрабатываем края стекла, а также всю его поверхность. Как только начнете эту операцию, поймете для чего это нужно.

Температура должна соответствовать норме. Достаточно 20-25 градусов, главное, чтобы влажность была высокой. Чтобы отодрать прозрачный слой с тонировочной пленки, потребуется помощь. Одному будет очень сложно. Намачиваем пленку мыльным раствором и наклеиваем на стекло. После этого берем в руки резиновый ластик и выгоняем воду к краям пленки. Если все-таки остались воздушные пузыри, не спешите, лучше их осторожно разрезать и выпустить воду. Через семь-восемь часов можно обрезать края пленки. Следует отметить, что обрезать пленку нужно под углом в 30 градусов, таким образом, края не загибаются. Если тонировать стекла, не снимая их, то вначале их нужно приспустить на 1 см вниз, а в конце полностью поднять. В заключение хочется сказать, что слишком темная пленка очень сильно ухудшает обзорность в темное время суток.

 

 

avtotaz.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии